今天,我要让你们认识一道菜——蛋羹。因为爸爸想让这道菜流传下去,还因为这道菜既简单,又美味。
这道菜爸爸蒸得可好吃了,它是我爸爸的拿手好菜。首先,要让大厨来示范一下。
爸爸先把两个鸡蛋打到碗里碰碰面,然后把它们混在一起。立刻,碗里响起了“叮叮当当”的声音,我想应该是它们在碰杯子吧。再让水进去凑凑暖,最后装上保鲜膜送进锅里。
一个蛋羹被爸爸蒸好了,它看起来非常嫩。摇几下碗,它就摇一摇自己的肚子。它还喜欢抽烟,它吹起来的烟拉起了一条美丽的弧线,跳到了我的鼻子里,真香!我肯定也要动手啦。
我像爸爸那样蒸,形是蒸出来了,可是蛋羹冒泡泡。这是怎么回事呢?原来,是我没加保鲜膜造成的呀。