形容坚强的女人的词语
百炼成钢    比喻经过长期锻炼,变得非常坚强。
百折不回    折:挫折。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。
百折不挠    折:挫折;挠:弯曲。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。
砥柱中流    就象屹立在黄河急流中的砥柱山一样。比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。
钢筋铁骨    筋骨象钢铁打铸的一般。形容身体健壮有力或意志坚强不屈。
刚毅木讷    刚:坚强;毅:果决;木:质朴;讷:说话迟钝,此处指言语谨慎。孔子称颂人的四种品质。
弘毅宽厚    弘毅:意志坚强,志向远大。志向远大而待人宽大厚道。
坚定不移    稳定坚强,毫不动摇。
铜山铁壁    形容坚固的防御物。比喻可信赖的坚强人物。
咬钉嚼铁    比喻意志坚强。
中流砥柱    就象屹立在黄河急流中的砥柱山一样。比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。
不挠不折    不弯曲,不屈服。形容节操刚正,意志坚强。
疾风劲草    在猛烈的大风中,只有坚韧的草才不会被吹倒。比喻只有经过严峻的考验,才知道谁真正坚强。
铁壁铜山    比喻坚强可靠的势力。
铮铮铁骨    比喻人的刚正不阿,坚强不屈的骨气。
铮铮铁汉    指刚正不阿、坚强不屈的人。
柱石之坚    像柱石一样坚硬。比喻大臣坚强可靠,能担负国家重任。
傲然挺立    傲然:坚强不屈的样子。挺立:像山峰一样高高地耸立。形容坚强而不可动摇。
百折不摧    受到无数挫折都不屈服、动摇。形容意志坚强。
百折不屈    受到无数挫折都不屈服、动摇。形容意志坚强。
百败不折    折:屈服。即使失败100次也绝不屈服。形容意志坚强。【用法】:作谓语、定语;指人的意志。
百炼之钢    比喻久经锻炼,坚强不屈的优秀人物。用法:作宾语;指坚强不屈的人
疾风彰劲草    比喻只有经过严峻的考验,才知道谁真正坚强。同“疾风知劲草”。
疾风知劲草    在猛烈的大风中,只有坚韧的草才不会被吹倒。比喻只有经过严峻的考验,才知道谁真正坚强。
真金不怕火炼    比喻品质好、意志坚强的人经得起任何考验。
刚中柔外    刚:刚硬,坚强;中:里,内心;柔:软弱,柔和。表面柔顺,内里刚强。指人外柔而内刚的性格。也指外表和好,内藏杀机的策略。