有人说:“理想是人生航行的灯塔,是指引我们前进的方向。”
——题记
理想是幸福的种子,播撒于我们的心田。理想如果在春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能割收,冬天就不能品尝。
我心中萌生这个念头已经很久了,。从小我就和我的“朋友们”生活在一起,它们在我伤心的时候“逗我笑”,在我伤心的时候“安慰我”,它们在我快乐的时候“陪我笑”。它们活生生的像个小丑。它们就是我最疼爱的狗狗们。
一天我上网浏览网页,看到了一篇文章:小狗遭遇车祸,同伴舍命救助,使尽全力想把小狗拖到路的对面。面对一辆辆呼啸而过的车辆,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护住小狗的身体。一位市民看了后感叹道:“这场面真令人感动呀!动物尚且有如此真挚的感情,又怎不让人感到脸红呢?”还有一篇是:1位盲人跟他的导盲犬7年形影不离,但在4月6日外出200多公里后出现异常,途中主人感到它身体不适,一直担心,但导盲犬坚持带主人换乘列车,安全走过人行道,最后送回家中,当主人松开绳子的那个瞬间,导盲犬倒下,后经医生诊断,它走于癌症晚期......
所以,我要当一名兽医,当一名优秀的兽医。
从此,我就一直为着这个理想奋斗着。我虽然现在没有能力去去收养动物们,但是我现在好好学习,认真听老师讲,考上高中,考上大学,考上兽医医院,做一名优秀的兽医,治好动物们的病,让它们健健康康的和主人在一起,这也是我的梦想。
现在我正在通往理想的道路上,不管未来的路有多少坎坎坷坷,我也不会放弃我当兽医的理想。人生通往理想的道路不会是平平坦坦的,而我要为我的理想奋斗。