雨水,虽是美丽的化身,也是淘气的化身。它晶莹剔透,在天空是一根根飘舞的银丝,在地面是一朵朵跳动的水花,在伞边是一串串唱歌的珍珠链,美丽无比。
老天爷不断发出号叫,轰隆隆的震耳欲聋,不知是老天爷伤心的泪水,还是它快乐得无法形容时,流出的眼泪。总之,雨水就像老天爷的催眠曲,悄然的把雨中的人们带入淘气的世界。
恩?地上怎么会平白无故冒出一条条雨丝般的小鱼儿呢?那边时高时低的雨棚上怎么会无缘无故流下一串串珍珠,不,是开心的泪水,不,是伤心的泪水。这时,你也许会想到,调皮的雨水是否在一旁偷着乐呢?呵,真聪明,瞧,它正在哈哈大笑呢,你没看见吗?不过没关系,瞧见地下那似金鱼吐水的小涟漪了吗,这是雨水开心的泪水......
“呜呜呜......”恩?谁在哭啊?哦,原来风伯伯看见小雨水太顽皮,怕它们流到地上就变了样,变成了河水海水......可小雨水却悄然不知,真令风伯伯伤心。风伯伯想挽救它们,可只能把它们吹斜,调皮的雨水依旧会落在地上。风伯伯为无法挽救小雨水而伤心呢!是呀,风伯伯可是个乐于帮助别人的好人。不过,你也不必难过,谁让小雨水这么淘气,就算给它个惩罚吧,呵呵!
淘气的小雨水以为自己长大了,便离开了云婆婆,来到地下找它的朋友们。哎,云婆婆也无可奈何啊......
雨水哗哗的下着,也许它们想要滋润田里的庄稼,而牺牲自己的......