五年级春游话题作文600字左右
在这个星期的星期三,是我盼望已久的一天,因为我们要去春游了。 On Wednesday this Sunday, it is a day I hope for a long time, because we are going to spring tour.
我在车上想:石湖的‘上方山’里有什么好玩的?里面有游乐场吗?我带着这些问题来到了‘上方山’的大门口。
一到大门口,这里有很多人,真是人山人海啊!我们一进去就看见一个用鲜花扮成的一个‘春’字,接着,我们看到了一个大佛,他身穿一件金黄色的衣服,耳朵大大的,憨态可掬地坐在高高的大山上。同学门看了个个心里兴致勃勃,我们放下背上的书包,把它们集中在草地上,然后,像兔子一样的速度往上跑,我们刚才秩序井然的队伍,突然四面八方的散了开来,现在是多么像焰火一样啊!
我最喜欢的地方,那就是孔雀园,在那里有很多美丽的孔雀,我恨不得把它们全都养在自己家里。突然,我看见我的同学“凯旋门”兴致勃勃正在追着一只孔雀跑,我心里想这个调皮的“凯旋门”,怎么舍得追可爱的孔雀“皇后”,没过几分钟,只见“凯旋门”不是追着孔雀“皇后”跑,而是孔雀皇后追着他跑,原来是他把孔雀惹火了。哈哈!
我刚一回头,就见张舜豪也正在追孔雀“皇后”,边追边说:“亲爱的,你别走,我还要给你吃我精心制作的面包呢!”我听了都快要笑死了,原来张舜豪这么喜欢孔雀,他都把孔雀当成了自己的妹妹一样爱护。
我走了几步看见了有一只白色的孔雀正在开屏,它是多么的美丽。突然它的一跟羽毛掉了下来,马欣仪的眼睛像老鹰一样灵活,看见羽毛一掉地,就眼疾手快地捡起她心爱的羽毛撒腿就跑,生怕别人来要他的“战利品”,可是被明眼的陈书浩用他的照相机拍下了这一幕。
接着我爬上了山顶,参观了古老的楞加塔,站在塔下,环顾山下,石湖的山水风景全在我的眼下,真是美不胜收!
我陶醉在这美丽的环境中,忘了一切的烦恼,也忘了要回学校。