快乐的寒假
今年,我过了一个快乐寒假
过年的时候,我得到了许多长辈给我的压岁钱。就连爸爸也给了我一百元,我把这些钱放在爸爸给我买的牛型陶瓷存钱罐里面。
过除夕夜,爸爸妈妈煮了许多好吃的菜,有红烧肉、糖醋鱼等等。我的口水都流出来了,恨不得马上拿起一块红烧肉就往嘴里塞。吃完晚饭,我和爸爸一起去买烟花放,可惜小区门口的店里没有人卖烟花,在路上,我看见有许多人在放烟花,五彩缤纷的,好看极了,到处都是清脆的炮竹声。
第二天,爸爸妈妈带我和表哥去爬祖堂山,这是我第一次爬祖堂山,爸爸说:“我们今天就走上去吧”。刚开始我爬得很起劲,谁知道才走到一半的时候,我就觉得脚有些酸。我看到表哥还在走我又连忙跟着走上去。看见路旁的石头上刻着许多古人的字,我们休息了一下又继续走了很长的路,我走不动了。爸爸看了看说现在我们回家吧!
在回家的路上我心想:爬鼓山可真不容易。我以后要经常段练身体,这样才有力气爬上去!
这个寒假我过得很快乐!
今年寒假的时候,我在家里每天除了写作业看电视,没有多少事,正好这几天要过年了,家里要打扫卫生,我就主动要求帮妈妈干一些力所能及的活,锻炼一下。
21号早上我和妈妈一起擦墙纸,擦玻璃。我先擦墙纸,左一下,右一下,上一下,下一下的擦了起了,像写字一样龙飞凤舞,很快我就擦完了一面墙纸,擦完后,妈妈来检查,妈妈拿抹布一擦还有灰 、不干净就对我说;“ 龙龙,擦墙纸不是你那样乱擦的,要上下擦。”妈妈一边说一边演示给我看 ,我按妈妈交给我的方法去做,果然擦得很干净。擦完后妈妈又让我去擦客厅的窗户玻璃,我站到凳子上认真仔细把玻璃擦得一尘不染,妈妈来看我,表扬我真能干。整理好屋子后,我又帮妈妈做饭摘菜、洗菜做饭,中午吃饭享受着劳累过后快乐,觉得饭菜特别的香。吃完饭我主动收拾桌子、洗碗,妈妈对我说:“龙龙你今天和以前比真是天壤之别呀!发现你长大了、懂事了、是妈妈的好帮手以后要继续这样。”我对妈妈说;“我都12岁了,马上就要上中学了我是男子汉,今后不但要在学习上刻苦学习,在家里也要帮爸爸妈妈减轻家务负担,让你们好好工作。”爸爸妈妈听了我的话开心的笑了起来,笑得合不拢嘴,我也感到非常的快乐。
今天我不但帮妈妈干了家务活,知道了妈妈干家务时辛苦,也体会到了劳动后的快乐,还受到了表扬,心里比吃了蜜还甜,我为我的成长而感到无比高兴。