最美的友谊高一作文
友谊是世界上美好的事物之一。
每个人在自己的路上都会遇到各种各样的人,但不是每个遇到的人都能成为朋友,也许只是一种过眼云烟的缘分。有的人只是你生命中的过客,能留下来的就成为朋友。而留下来的人,也会有那么几个成为自己的知心朋友。我和她从幼儿园到初中一直在同一个学校同一个班。也许这就是所谓的缘分吧。
虽然我们从小就认识,但是我们当初的关系并不像现在这样,我们的友谊也是逐渐建立起来的。那时候我是不会主动找个人说话的。当然,如果他们主动找我谈话,我也不会不理他们。正因为如此,我的关系很普通,不算太近,也不算太远,处于一种淡淡的状态。大三伊始,我会给对方写短信,写祝福。也许就像命运一样,我和她不仅在同一个学校,而且在初中的同一个班,这真的很奇怪,但也很开心。
也许时间相隔太久,记忆也在慢慢淡化,但我记得她对我的关心和鼓励。性格内向,从来不爱参加活动,也不愿意被人注意,但有时候并没有让我开心。初一运动会不知道是谁写的我的名字,只能参加比赛。在这之前我和她有过矛盾,但是她看到我赛后坐在那里,就主动来找我关心我,鼓励我。初三的时候压力很大,因为数学考的不好,哭着找她谈过一次。她对我说了一些让我的心慢慢平静下来的话,同时鼓励我不要停下来,呆在原地。
我一般不会把自己的真实想法告诉别人。当你出了什么事,你总以为耐心会过去。更多的包容和原谅,会让一切变得更好。因为这个,我经常生闷气,让自己很尴尬。一次心理爆发后,我意识到无知解决不了问题,我会变得执着,然后我会失去身边的人。还好这个问题及时解决了,还好她能陪在我身边。她对她的嘲笑是我最好的支持。之后逐渐表达了自己的感受。因为她害羞的性格,我没怎么和她说话,但是我们之前的关系并没有受到影响。她总能猜到我想说什么。在面对一些事情的时候,她能理解我,也能理解我。这让我想起了“知己足矣”这句话。
朋友不在于有多少,而在于她是否了解你,理解你,理解你。
在人生的路上,你会遇到各种各样的事情,各种各样的人。有些人只遇见你一次,只是萍水相逢。而且会有几个人一直陪着你。能留下的就要珍惜。这个时代矛盾是不可能存在的,朋友之间也没有解决不了的问题,除非不想解决对方。
很高兴你还在我身边陪着我,你值得珍惜。