小学同窗之厚交,实在难得。我们不说日日相见,但这份缘分也是再世无双。
在班级中,同学们争吵不断,友谊不断,大家都是一家子,有呼必应。记得全校组织“趣味运动”。每个年段都要跳一套操。我们四年级时正好要跳《花球啦啦操》。什么?许多男生都差点被“雷”倒,让一群男生跳啦啦操,的确说不过去。女生们也及不情愿,全班都羡慕五、六年级的武术操《旭日东升》。可现实无法改变,班主任陈老师也算是下了功夫,一有时间就放视频让我们学、练。一到体锻课,全班同学都到操场上去练队形、练操。这样一下子就是一个多月。终于,激动人心的日子到了。全班同学尽到最大的努力,跳了最整齐、最完美的一遍。果然,功夫不负有心人,咱56个齐心协力争下了第一名。
我真的很佩服那些男生们,他们不顾自己的面子,为了班级的荣誉,都豁出去了。虽然练习回来时总是唉声叹气,但他们这种精神太伟大了。这套操中,不少动作连女生都不太“hold”住,何况男生呢?
我们五(3)班共56人。当然也有插进和转出的。但,不管怎样,我们都是兄弟姐妹。谁有困难,我们都尽力而为之;谁不会做题目,我们就会当他的“小老师”,谁受了伤,我们就照顾地无微不至……也许你不太相信,同学之间是怎么做到如此和睦的?争论肯定有,但我们童言无忌,另一方也会有啥说啥。这才是纯真的童年嘛!再说,“不打不相识”,有了小小的争吵,感情反而会更深厚,经过这五年,我们互相配合,互相默契,还有什么可怕的?
时光易老,记忆不少,唯这段6年同窗深交念念不忘。转眼一瞬5年,转眼毕业……流年,请你慢慢走,留下美好的童年,留下天真的回忆……