追寻友谊的足迹作文600字
每个人的成长过程中,都留下了或深或浅的足迹。有的早已被时间的雨水冲刷干净,有的却在时间的长河里历久弥新。在我心中,追寻过的最深的足迹,叫友谊
你生于盛夏,而我生于隆冬。你说你喜欢碧叶清莲,我说我独爱白雪银装。于是寒冬腊梅凌霜之时,你携我手,应片片飞雪,赏满枝芬芳。我深吸一口气,又悠悠吐出,满心欢喜。回想起来,我却从未与你漫步于湖畔,数朵朵白莲。你却淡淡一笑:“友谊,藏于心中,不一定要赋于形式,简单的相处,足矣。”
你追求简约,我崇尚繁华,你喜爱低调,我更爱张扬,你用温暖将我包裹,我却还在东张西望。犹记得那年冬天争吵过后,我负气地赶你走。我扭过头去,听见你离开的脚步声,你迈得很轻,我听得很真,你每踏一步,我就落一滴泪。我俯下身,将头埋进手臂,没有力气说话,只在心里埋怨。“我们不是要做一辈子的好朋友吗?”我忍不住循声望去,你奇迹般地站在我面前,我扑进你怀里,激动的说:“不是一辈子,而是永生。”那天之后,我才明白,原来友谊竟如此美好!
冬雪覆盖草坪,我拉你找寻春的痕迹。四周白茫茫一片,唯有我们踏得雪“吱吱”作响,你默默地看着我呆呆的眼神,用手轻点我不展的愁眉:“真是个傻丫头!”这简单的一句话温暖了我整个冬季。
一年前,挥别你渐行渐远的容颜,我轻轻握住手中的黄蕊,想将简单的友谊汇入这朵花中送给你,而一阵风吹散了我手中的残蕊,也带来了你的话语:“那些回忆,都是我们友谊的足迹。”
而今又是一年冬季,雪花还未降落,寒风却刮来阵阵忧伤。
记忆,宛如季风过境,带来你简单的祝福,送去我不变的思念。再次追寻友谊的足迹,我深深的感谢,是你用友谊伴我一路同行!