从小刚大,我有许多朋友,都和我十分友好,特别是他,成了我印象最深刻的朋友。
他的名字叫曹闻哲,是我英语捕导班的同学,他不主动邀请别人和他成为明友,有些人想和他交朋友,但是他都不同意,别人都说他高傲,自大,都不愿意和他玩,所以他一天除了背课文,就是记单词
一点生活品味也没有。不知什时候,我对他有些好奇。非常想了解他,
和他玩,他就坐在我后看,上课除了回答问题,就一言不发,“你好!我叫李梓涵,我能和你交朋友吗?”有一天我忍不住了,便转过去问他,“不好意思,你压住我的书了。”他看也不看我回答道。我拿开胳膊,便转了过去。
又一次我看了他一下,发现他正在找一个东西,我没有管他,自从他上次拒绝我之后,我便不再对他感兴趣了,这次,他主动对我说:“你好!你能帮我找一个东西吗?是一个棕色的表!”我便毫不犹豫地帮他找了起来,最后,我在教室后面一个角落里找到了,并将其给了他,他高兴地说:“太好了,终于找到你了!”他的余光顿时才发现了正准备回座位的我,“谢谢你!我能和你做朋友吗?”他微笑着问我,我开心地说:“当然可以!”之后,我每次和他一起上课,都会给他说一些小故事,我俩十分友好!
现在我体会到:只要你真诚的对待别人,别人也会真诚地对待你。