友谊在身边九年级满分
友谊贵在真。
除了亲情、师生情、兄弟情,还有友情。友情是难得而又宝贵的并且用金钱买不到的,它是一份无价之财富,谁拥有了友情谁就拥有了辛福。真真正正的友谊是最珍贵的,因为它在于“真”,那又是什么呢?
朋友,一般都要分为几种。第一种:朋友本是同林鸟,大难临头各自飞。这种朋友看上去十分要好,但是彼此心中,对方都没有那么重要,一旦遇到“大难临头”的事,各走各的。属于一般中的一般朋友;第二种:酒肉朋友。这种属于一般朋友;第三种:狐朋狗友……
最后一种:有福同享,有难同当;彼此包容,共同进步;相互理解,真诚相待……
所谓“真”,那么就是以上的最后一种了,这种友谊是非常难得的,我“找”了很久才“找”到这种友谊,所以才放在了最后一种。
我以前不那么重视友谊,因为我觉得我根本没有过一个真正的“好朋友”,友谊对我来说也就显得不那么重要了。直到后来我才发现,一份真正的友谊是多么的重要,因为,在你哭的时候,有人安慰你;在你困难的时候,有人帮助你;在你失落绝望的时候,有人为你打气加油;在你孤单寂寞的时候,有人陪在你身边…
一句话总结就是:朋友就是彼此之间相互分担。但是我却慢慢发现,似乎她为我分担了许多,而我为她分担的却很少。记得有人说我坏话的时候,她帮我“说情”,还差点儿因此和别人闹矛盾;她帮助我学习;她还安慰我好多次……
这样的友谊也许不会长久,因为这样的友谊不“真”,希望现在回头还来得及。朋友,对不起,你能原谅我吗?
友谊贵在真,只有真正的友谊才是真正宝贵的。