最美的友谊高一作文
友谊是人们精神生活的重要组成部分。真诚的友谊能让人努力,让人快乐,让人前进。作为人性的本能,我们渴望友谊,渴望沟通中的尊重,渴望尊重中的自我实现。
友谊是深山里的生矿,等着我们去挖掘打磨;友谊是自然界的一株植物,等待我们去培育和呵护;友谊是阳光下的微风,等待我们去触摸和感受。友谊是必需品,我们离不开朋友,但同时,友谊也是奢侈品。能相伴一生的纯洁美好的友谊是多么珍贵。
珍惜友谊,学会诚实守信地对待同学、老师、朋友。为人处事需要诚信,发展企业需要诚信,在校园学习生活需要诚信。和朋友交流的时候,无论承诺多么琐碎,都要恪守信用。友谊不是凭空而来的。和同学相处,无论误会有多复杂,都要坦诚相待。
珍惜友谊,学会尊重他人。每个人都有独立的人格,必须懂得尊重他人的自尊和隐私。与人交谈时,不能只谈自己的侃侃,而不给对方插话的机会;听别人倾诉想法的时候,不要东张西望,心不在焉;感激那些真心批评自己的人……友情就是尊重,尊重身边每一个关心你,理解你的人。
珍惜友谊,学会包容他人。俗话说:“少量失去很多朋友,一群慷慨的朋友。”每个人都有自己的缺点或错误。我们不妨用放大镜观察别人的优点,容忍他们在同学交往中的缺点或错误。人只有胸怀宽广,才能赢得友谊,增进团结,解决人的困难,取长补短,从而产生巨大的号召力,使人与人亲近。宽容是相互的。只有相互理解和尊重,才能互相包容。宽容可以治愈心灵的创伤,让你忘记自己的不快,不会为过去担忧。
其实在校园生活中,难免会有这样那样的烦恼和挫折。在和同学相处的时候,经常会遇到这样那样的不愉快,不需要斤斤计较,更不需要互相记仇。用平常心对待学习,不开心的活着,也是一种幸福。友谊装饰着我们的生活,装扮着我们的生活,丰富着我们的世界。如果你告诉你的朋友幸福,你会得到两个幸福。如果你把你的悲伤倾诉给一个朋友,你会被你的悲伤平分。我希望每个人都能怀着感激之情珍惜我们现在珍贵的友谊。