关爱是一盏明灯,带领我们走向友谊的大门;关爱是一座桥梁,拉近你我之间的距离;关爱是一束玫瑰,送给需要帮助的人,让我们彼此信任。
那是一个狂风暴的下午。
我在学校门口焦急地等待着妈妈来接我,因为我一时大意,没有带伞,再加上这可恶的暴风雨,不让我回家那是绰绰有余。我真希望老天爷能开开恩,“让我回去吧,别下啦!”我喊道。很显然老天爷不肯给我面子,反而跟我作对,越下越大。
同学们也都陆续回家了,我看见一个同学拿着伞,正往校园门外走去。便迎上前,冒昧的问道:“请问这位同学你能送我回家吗?不远,就在学校旁边的花园里,送我到门口就行。”那位同学答到:“不好意思啊,帮不了你,我还要赶班车呢!”说完,还没等我回话,并快步走出校门了……很明显,他们不肯帮我。
有的同学没带伞的,也都陆续被家长接走了,我打了好几次电话来催妈妈快一点,可她只会说:“妈妈在开会,快开完了。一开完,妈妈就来接你。”“真是倒了八辈子霉了!天气预报明明说今天不会下雨,这,怎么……还来了暴风雨。早知道有这坏天气,我就带把伞来了。”我气汹汹的说道。
暴风雨丝毫没有停下来的意思,像是断了线的珠子,“哗啦啦——哗啦啦”下个不停。就在我火冒三丈,不解心头之恨的时候,我听见后面传来脚掌打击地面水滴的声音,我转过头一看,是一个个头与我差不多的男孩,黑蒙蒙的身影衬托着他那黑蒙蒙的伞,显得沉默。我注视着他,他经过我时,突然,他转过头来,对我说: “同学你没带伞吗?”我愣了一下,说道:“噢,噢,对,我没带伞,早知道的话就带了。”我低下头,男孩看见我沮丧的样子,对我说:“你家住哪,远吗?” “你问这个干嘛?”我眼睛一亮,“噢,我就住在学校对面的花园里,不远,很近,真的!不骗你。”我激动的说道。男孩似乎被我的语气吓到了,他沉思了一会儿,那一会儿的时间里,我就在想:这人是谁呀?他不会是我的救“雨”稻草吧,恩,最好是吧。很快他对我说:“到伞里来!我送你回家。”“果然是这样!” “果然是什么?”“噢,嘻嘻,没什么。” ……
在路上,狂风像是竭力想把我们的伞吹走似的,这天气怎么处处跟我作对,我和你又没有深渊大仇。我看见他只是有力双手握紧伞柄,拼命将伞往我这边移。而他的大半身子早就湿透了,我不知道为什么,我们只是萍水相逢,而他为何如此拼命。我想问他为什么,而又不敢问,最后,我还是把这个秘密收了起来。
很快,他送我回到家,我正想转头问他答案,可他已经消失在了我的眼前。
第二天,我来到学校,看见一个一年级的小妹妹正吃力的将被袋拖进教室,我连忙上去帮忙,将被袋运进教室,正当我转头,想要往回走时,小妹妹突然说道:“谢谢你!哥哥。”我转过头来,对她微笑。从那那一刻起,我心里的秘密被解开了……
关爱就是这么的简单,你的一个拥抱,你的一句鼓励,都可能成为每个人心中前进的动力,甚至能改变一个人的一生,所以人与人之间要互相关爱,只有这样,生活才能变得多姿多彩!