友谊作文600字
我和蒋芷菱是形影不离的好朋友。上课眉来眼去,下课打打闹闹,还不放过在公交站的那一点时间。
但是那一天,我们吵架了。我们把在手工课上做的千纸鹤拿出来玩,蒋芷菱一不小心把我的千纸鹤撕了一角。争执中,蒋芷菱又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过她的千纸鹤,猛地一撕,又扔在地上,狠狠瞪了她那张愤怒的脸,一甩头走出了教室……
“叮铃铃……”上课铃响起,在我听来却是烦人的噪音,我实在不想看到蒋芷菱。上课了,我死死盯着黑板,始终不看她一眼。
放学了,我急忙奔出教室,却没有离开,悄悄地跑到厕所,等同学们差不多走了才晃回教室窗边。看到蒋芷菱慢吞吞地扫着地,扫到我们的座位时,两个小小的千纸鹤已不成样子,翅膀却不知道为什么叠在了一起,她一愣,我也呆掉了。她默默地捡了起来,放进了口袋里。我心中不禁有点酸涩,气不知为何消了一大半,默默地走开了。我慢慢地走在学校的操场,夕阳懒懒地打在我的脸上,似乎在嘲笑我和蒋芷菱的友情如此脆弱。
刚到家,妈妈就急忙挂了电话,拉着我进房间,语重心长地说:“听说你和芷菱吵架了。”我略微一愣,之后点点头。“妈妈知道你生气,也听不进去什么,但妈妈告诉你:任何物质上的东西都没有友情重要,包括面子。”说完,妈妈就走出了我的房间。
第二天一早,我早早到了学校。没有一个人在教室里,要在以前,我一定会到处炫耀:“我今天第一个到学校!”但现在,友谊更重要。我把昨晚费尽心思做出来的千纸鹤小心翼翼地放在桌上,静静等待蒋芷菱。
不一会儿,蒋芷菱来了,她看到我,好像要拿出什么似的。我急忙走过去,捧着千纸鹤,这时,蒋芷菱也拿出了另一只新的千纸鹤,我们几乎异口同声地说:“蒋芷菱(周楚童),对不起!”我们又一愣,随后抱在一起哈哈大笑。阳光,再一次打在了我的脸上,这一次,却是温暖的,仿佛在见证着我们的友谊。