曾经错过的友谊作文600字
“过了这个村,就不会再有这个店了!”是啊!错过了机会,他便不会再向你招手了。而我和那份坚固的友谊擦肩而过的情景,至今还萦绕在我的脑海里。
她叫邵译漩,大我一岁,和我在同一个学校读书,也是中午一起在别人家吃饭的。从相识时的淡淡一笑,到成为了无话不谈的挚友,我们经历了很多。一起散步、买一样的铅笔盒、一样的挂件、一样的笔。每一件和她有关的东西都凝聚着我们深厚的友谊。
可是那件事却打破了我们宁静的生活。学期刚开始不久,学校举行了以秋天为主题的画画比赛,可自由组合。当然我们不约而同地成了一个组合。接下来想主题了,但我们因想法不同,争吵起来,最后只是自己画自己的,谁也没有理谁,我的心里有过一丝愧疚,我想好了道歉的话,准备在交作品那天向她道歉。
交作品那天如期而至,交完作品,她自信满满地对我说:“我们比一比谁的名次高,怎么样?”“比就比!”我自信地说,原来想好的道歉话马上咽了下去。
成绩出来了,我的作品得了二等奖,而她的却名落孙山,得知这个消息后,她的脸上写满了不服和惊讶,之后,我便和她渐渐疏远了,我们不再向对方倾诉苦恼、分享快乐了。就连最初淡淡一笑都销声匿迹了。我想过给她道歉,可是走过她的身边,原来背得滚瓜烂熟的道歉话居然一句都想不起来。鼓起勇气张嘴刚要说,看到她泠泠的目光我还是退缩了。我错过了一次次向她道歉的机会,一直到她要走的那天。她考进了宁波的一所学校,她们家搬去了宁波,我再没有机会向她道歉了。
抚摸着和她一样的铅笔盒、一样的挂件、一样的笔,又想起她那明媚的笑脸、想起她帮我解决难题时的画面,想起和她嬉戏打闹的场面,心中泛起了阵阵留恋和丝丝酸楚,遗憾与内疚一直缠绕着我。