友谊八年级作文
“哇!痛死我啦!”
呜……这次,也不是别人欺负我,又是我自己弄伤了自己。本来跟同学玩得好好的,可不知道怎么的,手一甩,就划到了门锁上,连皮都被擦掉了,还流了血。正当我哭丧着脸,痛得快要满脸挂上“金豆豆”的时候,我的好朋友锶慧忽然叫道,样子好像比我还紧张:“快!快去办公室涂消毒水,不然会感染的!”话音未落,正当我还没反应过来的时候,我已经被一只手,扯着往外跑了。我急忙回头一看,嗨,原来是我的假小子老友亦祎啊!只见她,一把抓着我往课室外跑,然后又一个左急弯把我拖进办公室,还差点一甩就把我撞死在办公室的墙上。进了办公室,亦祎就像变了一个人似的,变得轻手轻脚地。亦祎和锶慧一边帮我涂红药水,一边安慰我。我偷偷瞄了亦祎一眼,心想:看来一天到晚都风风火火、像有人欠她债似的亦祎也挺温柔的嘛!虽然,我已经被亦祎刚刚的人工十环过山车弄得心神不定,但我的心,却是热乎乎。当我的手上已经贴上了止血贴时,我的心里多了几分惭愧:我的手只不过是被门划得流血了而已,又不是手断了,为什么还要劳驾人家锶慧和亦祎帮忙呢……可没过多久,我的思绪又被打乱了。锶慧和亦祎一边安慰我,还一边对我嘘寒问暖:“晓玥,手还疼吗?”“晓玥,没事的,下次小心点了。”我听到了锶慧和亦祎这些话,我的眼睛就想流出一股热流,述说我心里的谢意与感动。这时,我好想哭,但我又想:不要再让锶慧和亦祎担心了,便收回了即将从眼珠子滚出来的“一串葡萄”。
晚上,当夜深人静的时候,我安静的闭目仰躺在床上,一只手轻轻的抚摸着亦祎帮我贴的止血贴,脑海里浮现出锶慧紧张的眼神与温暖人心的话。我的心情很乱,感触点有很多,但我知道:这不是世界上最细心的帮助,可这是最让我感动的友爱;但我知道:锶慧和亦祎是我的朋友;但我知道:这是最珍贵的友谊!