友谊作文500字
我有许多朋友:邻居家的、幼儿园的、小学的……我们关系非常好,要数最好的还是――任瑞龙。
从幼儿园开始,一条友谊的铁链就把我们连在了一起,我们从未吵过架,就像兄弟一样。
一次,我和任瑞龙出去打羽毛球,打着正开心的时候突然冒出来一只大狼狗,它冲我汪汪的叫,我下意识地要跑,一扭身被一块石头绊倒了。我坐在地上捂着左脚,都要哭了。这时任瑞龙看见了跑了过来问我:“怎么了?小树?”“脚扭了,疼的站不起来了。”我说。任瑞龙把我扶到旁边的椅子上,把我的鞋和袜子脱了一看我的脚腕,“肿了,不行,我背你!”“不用了,没事,”“这是硬伤,不能硬走!”任瑞龙说完就把我背了起来。
走了一会儿,我说:“行了,你歇会吧。”“没事,我不累。”我知道他很累,他迈出的每一步都很费劲。
到了我家,他说:“冰块可以止痛,我去下楼买冰块。”他又下楼为我买冰块。一会儿他回来了,他把冰块放在我的脚腕上……
“还是很疼啊!”“不行,得上医院!”他又打车把我送到医院。到了医院,医生把药涂在我的脚腕上,然后又给我裹了一大卷纱布,还说两个星期不能下地走路。他把我送回家在我家陪我,而误了他写作业的时间,晚上他走了……
这虽然是一件小事,却能体现出我俩之间深厚的友谊!友谊就在身边!