友谊的消失作文700字
今天,我一来到学校,就感到气氛有些不对劲,向同学打听,同学们也说不出来。还是一如既往地聊着八卦和趣事,在教室里打打闹闹。
时间一分一秒地流走,同学们也陆陆续续的来到学校,教室里渐渐热闹起来,可仍然不见潘可鑫的到来。
不对劲啊!平常她总是跟我抢先到校的第一名,今天怎么还没来,是不是出什么事了。我使劲拍了拍脑门,满脑子的胡思乱想,一定是堵车了,或者睡过头了。
我站在教室门口,捕捉着一道道身影,可是,没有那熟悉的身影。
“叮铃铃,同学们上课了……”
早读铃打断了我的思绪,我无奈地走回教室。班长正在点名,在潘可鑫的名字后面写了一个迟到。在班长的带领下,同学们整齐的朗读声传来,我的嘴巴一张一合机械的配合着,心却一直无法平静,见不到好友,我的心也安定不了。我的眼睛看向外面,希望有一个背着黑色书包的同学,气喘吁吁地跑上来,说迟到了,可是没有,我的心情沉到了海底。
我满怀着希望跑去问老师,老师伤感地对我说:“潘可鑫,转学了。”
什么,潘……潘可鑫,转学了!这个消息犹如晴天霹雳打在了我心上,这怎么可能?这一定是假的,昨天,昨天我们还说好一起去草坪上捉西瓜虫,一起去捡落叶,一起去小卖部买零食。今天,怎么说走就走了呢?
我不知道我是怎么走出办公室的,我把这个消息藏在了心底,没有告诉关系很铁的好朋友。告诉她们,她们也一定会跟我一样难受吧。
突然,我想到了什么似的。风一般地跑到了潘可鑫的课桌旁,那空荡荡的抽屉,是的,什么也没有留下。
我想起了昨天放学,潘可鑫那充满了悲伤的眼神,带着无限的留恋,我还笑话她,小小年纪有什么好悲伤的。昨天,她书包也整的特别慢,原来把东西全带走了。
我,我怎么没发现呢?“滴答”一声,温热的泪珠落在了手背上。
再见了,潘可鑫……
再见了,友谊消失……。
我一定会记住那美好的时光!