我们的友谊作文
回忆真的是一件很温馨的事情,那点点滴滴的过去,让人沉浸在美好之中……
刚进入七年级的时候,由于楼房建设和宿舍不完善,我住的村子离学校很远,回家不方便,只能住在破旧的宿舍,只能在学校上晚自习。
他叫陶俊,一米六零的个头,乐观开朗,善解人意,特别是率真。我俩是前后位,由于志同道合,我们之间的友谊就日趋上升,特别是在数学上,当时正在学几何,数学老师也在住校,白天有些不会的题,等到晚上亲自请他指教,碰到有疑问的,我们有时和他犟,他笑着这样说过:真让你俩搞蒙了。
我们还打赌,考试谁考得好,不好的就买糖,惩罚自己,他永远是佼佼者,而我却停滞不前,因为我有一个致命的缺点,那就是粗心,至今没改掉,前几天物理老师让我贴标签,我都给贴倒了,数学老师在我的档案评价中,这样写到:学习刻苦,善于探索,但就是粗心,如果把它改掉的话,我相信你将前进一大步。
他就像一盏灯,当我失败而想放弃时,他会发光,告诉我,不要气馁,不要悲伤,努力了不一定成功,但放弃了一定会失败;当我为取得好成绩而沾沾自喜时,他会发光,告诉我,成绩只代表过去,而将来还要好好努力。他就是这样,在我需要他的时候发光,在迷途中,指引我……
愿我们美好的友谊永远保持这份纯真。