新年快乐初一优秀作文_初一作文1200字
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人 们顿时忙碌起来。
卖烟花爆竹的小摊子也出来 做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。 这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点 燃,放上天去;有时还有几个调皮的小孩也来 凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去, 害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯 打开,有的人家在看电视;有的人家在吃团圆 饭;还有的人家在家里开家庭演唱会。天上是 五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯 火一片红。 我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲 故事,我的心中顿时想起了一首诗: 爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。 千门万户瞳瞳日, 总把新桃换旧符。 是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的 旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送 来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了 门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里. 在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天的锣 鼓、欢快的器乐,何尝不会洋溢着爽朗的笑声 呢? 我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和 爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读 书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树 木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的 一片苦心 . 关于新年的作文 “新年来了!”“新年来了!”。
新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子! 看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵啊!那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了个天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了! 听,远处传来了“新年歌”,人们听着好象陶醉了似的,不是陶醉在这歌声里,而是陶醉在了这人间仙境里啊!火红的天空,五彩的大地,喜气的灯笼,悦耳的“新年歌”,真是一派好风景啊! 人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。 然而,在这欢庆的日子里,每个人都是这样的无忧无虑吗?新年娃娃看到,许多在灾患中幸存下来的可怜的人们,并不像其他人一样有吃有喝,还有新衣服,他们仍旧生活在饥寒交迫之中。新年娃娃掉下了一滴真情的泪,这泪滴飘洒到了那些贫穷的灾患地区,转眼,灾民们也过上了美好的生活,他们的脸上不再有忧愁和痛苦,取而代之的是幸福和安逸。新年娃娃露出了可爱的笑容,悄悄离开了。 新年娃娃为新年送上了一份宝贵的礼物,不仅是美好的祝福,还有灾民们美好的生活。它走了,但它的祝福永远留在了人们心中。“给,永远比拿快乐。”
只要人人都献出一点爱,伸出自己友爱的双手去帮助那些需要帮助的人们,那么世界一定会处处都充满欢笑,幸福与光明!