六一儿童节活动简报
为庆祝“六一”国际儿童节成立63周年,裕园社区借妇女儿童家园成立使用之契机,于2012年6月1日下午2:30组织辖区内2-5岁的儿童举办 “向阳花开幸福来” 主题活动,让幼儿过一个丰富多彩、快乐祥和的节日,活动中共开展了三项游戏比赛:爬行游戏、亲子游戏及托球跑,希望让幼儿在游戏活动,锻炼幼儿及儿童的体能、四肢协调能力和灵敏反应能力,增进亲子之间的感情,放逐孩子天性,让孩子在社区及家长的共同关爱下健康成长。
活动中,社区妇联主席刘云香首先向前来参与活动的孩子及家长介绍了本次活动的目的及意义,希望通过此活动,让妇女儿童家园,真正成为妇女儿童热爱的温暖之家,推进妇女儿童家园健康成长。本次活动共设置了三个游戏,每个游戏最终评选出了前三名,并设置了一、二、三等奖。在爬行比赛环节,2岁8个月的王勇博小朋友,仅用9.28秒的成绩爬完了20米的爬行毯,获得了第一名的成绩。13号的李文博小朋友,由于年龄较小,当裁判开始计时后,小文博有点懵,两眼只知东张西望,却爬在原地纹丝不动,当妈妈已准备抱小文博摘汽球时,却发现小文博还在原地,在妈妈的鼓励及其他小朋友的加油声中,小文博才反映过来,迅速爬到终点,将汽球摘下和妈妈一起跑回起点,最后获得第二名的成绩。通过此项游戏主要目标培养幼儿四肢的协调能力,激发幼儿的竞争意识,增强幼儿的自信心。
在3-5岁年龄段的亲子游戏—大西瓜、小西瓜环节中,家长和孩子面对面站立,家长说:"大西瓜",孩子就做"小西瓜"的手势。家长说:"小西瓜",孩子就做"大西瓜"手势。仅3岁零4个月的陈子璇小朋友,反应灵敏,以1秒63的成绩获得了第一名。在托球环节获得第三名陈文煊的妈妈激动地说:孩子在这次活动中玩的非常开心,通过让孩子在参与游戏过程中体验到了和家长共同游戏的快乐,增进亲子情感交流,培养对学习的兴趣,训练了孩子的反应灵敏度,希望社区以后多举办此类活动。
为让孩子们玩得开心快乐,社区提前准备了小礼物,三个游戏的前三名分别获得小玩具“不倒翁”、“吹泡泡”、“水上鸭子”。最后参与活动的每位小朋友都获得一个小玩具作为礼物,让小朋友在欢乐、温馨的节日氛围中结束了本次活动。活动结束后,所有参与活动的小朋友及孩子家长共同合影留念,记录下美好瞬间。