我喜欢运动,更喜欢篮球,我把它当做我生命中的一部分。
五年级,我就喜欢上打篮球了。那时我打的水平并不好,班里比我好的很多很多,但我并没有因此而灰心,反而更加勤学苦练,那时我想我不是真正的喜欢打篮球,而是为了超越他们——我不想让他们看不起我,让他们说我没有他们打得好。但在后面的一件事我却领悟到了更深的道理:任何事情不要只为了荣誉。
我曾经为了把篮球打得比别人更好而常常在中午别人吃完饭去睡觉是时间去练球,我并不会去低下头去求一个比我打得好的人来教我,因为这样我认为他会看不起我的,所以我就自己在家看NBA篮球比赛,去学他们的步伐,动作,姿势,然后自己练。就这样我认为我自己的篮球水平已经不再他们之下的时候,我和他们打了一场比赛:在比赛赛中我没有看我们队里的队员,而是光顾自己和他们队里的队员较劲,自己带球进攻和投球,这样他们队里的人看出来了以后,比以前更配合了,就这样。我输掉了这场比赛。赛后他们队里的一个篮球水平相当好的人跑过来对我说:“如果你认为你打篮球只是为了自己耍帅而打篮球的话,你永远也打不好篮球,一个人打篮球如果团队合作精神没有的话,那么他的技术再好也没有用的。”我听完时候恍然大悟,对他说:“我知道了,真谢谢你的这番话,我以后能和你们一块练篮球吗?”“当然可以啊,来吧,一块练吧!”他们一块向我喊道,我听之后就与他们一块去打了,的确啊,篮球要的是合作精神,看来我以前的种种作为还真有错误的。
就这样,我懂得了篮球的意义,我一定会打好篮球的!