小学五年级关于礼物的
朋友们,当你们收到礼物时心情是什么样的,有人肯定会说,看礼物是什么样的,如果是代表这祝福或友谊的,心情肯定会非常好,如果是恶作剧的东西(不属于不算礼品那种),那就会大发雷霆,可我却不这样觉的,我认为:别人送给你的礼物都是他的一个心意,不管是好的还是坏的,都要高兴地接下来,这也是对朋友起码的尊重。
去年的8月11日,也就是我的十周岁生日。朋友的爸爸把我和我的朋友送到了我家,我这个朋友比较‘大方’,打开书房的空调,启动电脑,悠哉悠哉地玩了起来,玩了20多分钟,我们俩的嘴巴馋了,想吃点零食,但在这个火毒的太阳下,谁愿意去呢,算了,毕竟人家是客人,主人要有起码的敬客之礼,我带上零钱,就去买零食,我跑得还算蛮快,不一会,就会到了家,我正要进书房是,咦?这是什么?我捡起门前的一张纸条,哦,原来是他给我的一个字谜礼物:身在曹营心在汉。打个人名,嗨!这么简单的问题,这还用说吗,这个人不就是关羽吗,“答案是关羽。”我大声喊道“我答对了,让我进去吧。”“谁说你答对了?”“三国演义上不是这样写的吗?”“这不是考三国演义。是猜个人名!”“这不就是吗?”“你呀!慢慢想想吧!”那是什么呢?除了关羽还有谁是身在曹营心在汉呢?符合这个的自由关羽呀!等等,如果我换个角度思考呢?把三国演义完全撇开,就在字上面想,噢!原来如此,我知道了,这个谜底的答案也就是我的名字,这个机灵鬼,把我骗的团团,“看来你还蛮聪明的嘛!”“那当然!”虽然口上这样说,其实心底还是挺佩服他出这个谜语的,我进去了以后,他还拿出了两个东西,都是2个小人并肩在一起,一个上面刻得是曹汉和偶(我),另一个刻得是偶和曹汉。他把其中一个送给了我,这也象征着我们之间的友谊,当然咯,我也收到了其他的礼物,这些礼物我也一一保管好。
几件礼物,花费虽少,价值却很高,俗话说的好:礼轻情意重。这些礼物,都象征着我和朋友之间的友谊。
我有一个香袋,它是我的心爱之物。
这个香袋十分漂亮,做工精致,一侧绣着一条栩栩如生的龙,回首遥望,好像在呼唤自己的伙伴。另一侧绣着一条美丽的凤凰,长着华丽的羽毛。后面还有一朵牡丹。前面绣着“平安”两字。香袋的颜色是鲜明的红色。每当看到它,我的脑袋里就会浮现出一件事情。
那一次,我因为一起打架事件而被老师罚站,同学们都向我投去厌恶的目光,平时几个关系好的“朋友”,也说我很坏的,以后要离我远点,那些本来跟我关系不好的人,高兴得像中了奖一样。
可他们都不知道,我并没有打架,是别人先打了我,我没有还手,他自己摔倒的。就在我感到痛心的时候,跟我关系最好的朋友突然站起来说:“老师,我觉得他不会做这种事,他不会去欺负人,一定是别人先打了他。”老师惊讶地说:“你为什么觉得他不会做这种事?”他响亮地回答:“因为我信任他!”
后来,经过老师的调查,明白了事情的来龙去脉,严厉地批评了那个人。
通过这件事,我和他的关系变得更好了,无论在幼儿园的哪一处,我们两个都会在一起,上课时我们坐在一起,吃饭时我们坐在一起,玩耍时我们也会在一起,我和他是形影不离的朋友。
幼儿园的毕业典礼上,我们的眼泪不由自主地流下来。临别时,他送了我这个香袋。他说:“我把这个香袋送给你,希望你能喜欢。当你看到它时,就会想起我。”
回家后,我把它小心地挂了起来。现在,香袋鲜艳的颜色已经褪去,爸爸妈妈都说扔了,可我不答应,因为那是我最好的朋友送我的。平时有人来我家,我也决不答应他们随便乱摸。有一次,一个同学不小心碰掉了香袋,我忍不住和他吵了一架。
在写下这篇作文时,我又一次把你细细端详。亲爱的朋友,最近可好。