节约用水从我做起作文
,很宝贵,却又缺乏,一滴水看似真的很微不足道,但假如就这样一滴一滴的慢慢流淌下去,每个漫漫长夜,水都顽皮的不愿停止呢?或许浪费几滴水,并无大碍,可是假如浪费一盆水,一缸水,乃至一条河流,这还并无大碍吗?人们,请三思!自己的所作所为有时真的很浪费,甚至可耻。假如还不节约用水,保护水资源,地球上的最后一滴水将是人们的眼泪!
当北方水源极度匮乏,土地干旱,河水干涸时,南方却只是教育,只是呼吁,却没有行动;当小河里满是垃圾,满是污浊,鱼儿无家可归时,人们却只是倡议,发自肺腑的说需要节约用水,仍然肆无忌惮的为所欲为;当众多网络,许多平台都劝诫人们节约用水时,有些人就只是淡淡的说了一句“现在要节约用水。”就草草了事,再也没有提起。
节约用水不是说多少节约的方法,也不是写多少倡议的纸条,是要实实在在的从自己做起,让水龙头不在流泪,让小河不再哭泣,让“节约用水”真正走进人们的心田。
当然,我也要从自己做起,想要节约水,其实不难,但做起来却有点难,你需要留心,需要细心,只有这样任何细节才可以节约用水,一个普通的水龙头,一个简单的小动作就是节约用水,当你洗完手后,及时关掉水龙头,不要让水肆意流淌。一条清澈的小河,一个轻微的举动就是节约用水,不要让那些废弃垃圾、电池掉入小河,污染水资源,使原本干净的小河变得臭气熏天。一则深入人心的广告,一个符合实际的想法也是节约用水,假如看到一则节约水源的广告,不要视而不见,而要在内心深处油然而生一种节水,惜水的想法,然后在身边处处节约用水,保护水源。
水还可以循环利用。一些水在洗完一样东西时,不一定要倒掉,相对而言的干净的水比如淘米水,用完后还可以洗鱼,请千万不要认为淘米水不干净,淘米水不但没有不干净,而且可以帮助除去鱼腥味。淘米水还可以洗蔬菜,洗完蔬菜后,还可以浇花,可以冲马桶,假如干净一点的,还可以擦桌子,洗抹布……一家人洗脸,水要倒在盆里,不要让水龙头流个不停,三四个人可以只用一盆水,这样可以大大减少水源的浪费。一些小衣服或者少量衣服可以手洗,不要让洗衣机不停“工作”。这些都可以节约水资源。
水,不是用之不竭,取之不尽的。水源更不是想有就有,想无就无的。人们一定要有节约用水,保护水资源的意识。愿节约用水流进人们的心田,爱惜水源伴随我们的成长!请珍爱水……