生命对于我们每个人来说只有一次,健康幸福是人类的财富。安全就像每天升起的太阳照耀着我们每个人的一生。
重视安全,平安一生。安全就是要从我们身边的每一件小事做起。有一次,奶奶自己热饭吃的时候,忘记关天然气,幸好被及时发现。有时奶奶也忘记关水管,还经常给电器上弄上水,这些都很危险。虽然这都是一些生活中的小事,但是存在大的安全隐患,所以也提醒我们尽量不要让老人和小孩单独在家。也要及时检查,天然气,电器,水管等。要做到生活中安全第一,安全无小事。
在我们的现实生活中,无数事实告诉我们,凡是无视安全的行为,必将付出惨痛的代价。有的人视交通法规不顾,偏要做马路上的“英雄”,闯红灯,横穿马路。还有的人抱着侥幸的心里,开快车。甚至醉酒驾驶。血的教训告诉我们,谁要是践踏自己的生命,和他人的生命,幸福定会抛弃他。
每年都有一些花季少年偏要无视安全,下河游泳,玩耍。直至悲剧发生,生命消逝。还给家人留下无尽的哀伤。还有的家长对儿童监管不利,有的坠楼,有的烫伤,有的触电。难道这些还不引起人们的重视吗?还有那些忙忙碌碌工作的叔叔阿姨们,要牢记安全规则,高高兴兴上班去,平平安安回家来。这是家人的期盼,这是幸福的基石。
安全就是那盏幸福的明灯,有了这盏明灯,我们的生活才会充满光明。拥有安全我们才真正拥有幸福。为了我们的幸福,为了我们的家人,请您千万记住,无论我们做什么事,都要安全第一。安全从我做起。