以美好生活作文600字
生活,不在于是否平平淡淡或轰轰烈烈,而是要看是否有一颗善于发现的心,用心去感受世界的美好,就会发现你与别人不同的生活。
记得有次记得有次我在雨中漫步的时候,蒙蒙的细雨让人有些惆怅。天空是灰蓝色的,大地的植物上都沾满了雨珠,从叶上直流而下,像一个个轻盈的精灵在跳欢快的舞蹈。
一阵风吹过,落叶一片,萧瑟的秋风打击着迷茫的我。
这时,一只蝴蝶闯入了我的视线。这是一只黑色的蝴蝶,黑而薄的翅膀中又掺杂着一些淡黄色的斑点。它的左半边翅膀已经断裂了,仿佛轻轻一触便会断开。它伏在一朵花上,不时扑闪着右翅想试图重飞起来。
它一次又一次的尝试着,但刚飞起便摔下了,它小小的身体显得很单薄,我看着它那顽强的模样心中是一片鄙夷和讽刺。它小巧的身影总是在我眼前一上一下,可终是无法飞得更高。却不知为何,它仍不死心。
我想伸手捉过它来时,它的翅膀忽然拍打了几下,它全身重力都在那右翅上,它又出现在我的眼前。但这一次它并没有再坠下去,它真的又飞起来了!
我的心中无比激动,不知是何种力量支撑着它,支撑着这个弱小的躯体。看着它扑闪着的翅膀,我有了一丝疑惑:是什么力量让它重飞起来了呢?又是什么给了它力量呢?它在空中飞旋了一会儿,像是在表示自己重飞后的喜悦,转瞬又闪进花丛中,我心中的疑惑突然消散了。原来是它对美好生活的向往啊!
这只小小的蝴蝶给了我极大的震撼,我何时像它一样为自己所向往的美好时光去不懈追求与奋斗呢?
我仰起头,让雨水随意的落在脸上,凉沁沁的。这一刻的时间仿佛止住了,我闭上眼,细细感受周围的事物。有风,是柔和的;有雨,滴滴嗒嗒的下着。
当我睁开眼时,天边是一架用希望搭成的彩虹桥在若隐若现,虽然并不是那么清晰,但我却能感受到它的美丽。
雨停了,太阳从几朵云彩的空隙中探出半个脑袋,世界又变的明亮了起来。
这一刻,我冲着那有点灰暗的天空大喊:其实生活还是美好的,只是你少了发现!
是的,以前是我忽略了身边的种种美好。生活不在于是否平淡或热烈,它总有美好的瞬间,只有用心才能感受到生活的美好。美好的生活,我来了!