珍惜美好时光作文600字
一锅米饭,放到第二天,水汽就会干了一些;放到第三天,味道恐怕就有问题了;第四天,我们几乎可以发现它已经变坏了;再放下去,眼看就要发霉了。是什时间。么使那锅米饭变坏变馊??是时间。
一坛米酿的米酒,三十年以后,它会变成香醇的美酒。是什么使它如此美味也是时间。
时间到底的善良的,还是邪恶的呢?开始变坏的米饭,每过一分钟都不断变得更臭;而开始变醇的美酒,每过一分钟,都会继续增加它的芬芳。
春天里,妈妈在阳台上晾衣服,奶奶正在厨房为全家准备午餐,自来水唰唰冲着一捆青菜。
父亲坐在客厅的沙发上,戴着眼睛看着一本刚从书店。弟弟趴在地板上,研究一辆遥控“挖土机。”
这是多么普通的一天。没有争吵,没有口角,只是平淡的日子,平淡的对话。
但想想,五年后,十年后,我们还会有这样散淡是心情度过这样一个春日吗?
我们现在要把握手中已不多的美好时光,时间就是金钱,时间就是生命。
现在,我们就要把握手中那充足的时光,去做一些有意义是事。学习、助人为乐,等到老了就来不及了。
荒唐的是,谁都希望时间能放慢脚步。我们讨厌时间飞逝,不知它的去向。我们总想度过美好的时光,尽管我们很清楚“美好的时光”中时间会比在“痛苦的时光”中过得更些。如果我们真的想让时间过得慢些,就应该每天寻求痛苦的时光。但这并不是每个人都希望的!
时间将怎样对待你我呢?这就要看我们自己是以什么态度来期许我们自己了。