昨天晚上将要睡觉时,忽然从电视上看到一则惊人的消息;我国著名演员,导演文兴宇患肺癌,医治无效,于2007年7月30日7点左右与世长辞,享年66岁。
当我看到这则消息时,先是愣了一下,因为我不敢相信这是真的,仿佛昨天我还看见老爷爷慈祥的面庞,而今天却远离我们而去。
我的心剧烈的跳动,一股悲痛之情涌上心头,泪水顺着我的脸颊流下。我久久的呆在那里,竟一点也不知道此时我已泪流满面,这一切都太突然了,我宁愿相信这是在梦中。
深夜,我陷入了极度的悲伤之中,回想着文老爷爷生前的作品,等,每一部作品都无不展示着文老爷爷伟大的人格魅力,他慈祥,善良,幽默,热情,乐于助人。我一次次的被老爷爷的积极乐观的生活态度所感染,可现在文老爷爷却永远离开了我们。
悲伤之时,我想到了生命的宝贵,但又如此的短暂。正是因为如此,我们就更加应该珍惜自己的生命。
的确,在为已故之人悲伤之时,我们更应该重视自己的生命。虽然我们无法预知生命的长短,但我们能够做到的是认真对待每一天的生活,使每一天都有所收获,这样的生活才会有意义,有价值,你可以找到自己的定位,我们都可以确信的说;I was!
世界上真正宝贵的东西应该是价值,生命的价值,这需要我们每一个人真实的感受。
记住,我们要珍惜现在,珍惜现在的一切。