珍惜现在作文800字
珍惜,并不是因为一样东西或一件事珍贵才珍惜它。如果你有这样的想法,那你就大错特错了。在现实生活中,有很多的人和事,只要你用心观察,你会发现你身边的一切都值得你去珍惜。
记得那是我读初二时的一件事了。在我家楼上,住着一对母子,每天进进出出的,我却很少看见这个男孩的父亲,或许是经常出差去了吧,我在心里这样想着。
这天晚上,我和爸爸因为一件小事吵了起来,我气呼呼地跑了出来。来到旁边的一个凉亭上,我一个人做了下来。四周静悄悄的,只有几只昆虫还在树上“吱吱”地叫着。我在心里想:爸爸怎么总是这样,不就看了一下电视吗?放松一下又不是不可以,每天在学校压力太大了,更何况生地会考不是还有半年多吗?我越想越愤怒。突然,“轰隆隆”一声,天空中响起了一道炸雷。接着,不时有着雷鸣声响起。天马上就要下大雨了,可我却一点儿也不想回去。就在这时,一个人向凉亭这里走了过来,走到近处,我才发现原来是那个小男孩。他留着乌黑亮丽的头发,眉头上带着一点淡淡的忧伤,但眼睛里却是生机勃勃,给人一种朝气蓬勃的感觉。
我正诧异他为什么会来这里时,他开口问道:“又跟你父亲吵架了?”
我对此很是反感,冷冷地回答说:“没有。”
他看着我,笑了一下,说:“我都听见了,吵得很大声。”
我没有理会他,只是看着时不时又飞劈下来的闪电。还记得小时候,也是这种雷雨天气时,自己总爱和爸爸一起出来看闪电。那个时候真的很开心啊!可惜自己不懂得珍惜,一下子就过去了,只能是到现在来怀恋。我在心里这样想着。
他见我没有回应他,又接着说:“何必呢?你爸爸也是为了你好啊,不至于这么小气吧!”
听了这些,我就气不打一处来,愤怒地大声说:“为了我好又怎样,为了我好就要占据我所有的时间吗?这是我的事,不要多管闲事!还有,好像你就没有与你爸爸吵过架一样!”
话刚说完,天空中又响起了炸雷声,雨也越来越猛烈了。雨水就像一把巨大的透明的锤子一样,以迅雷不及掩耳之势狠狠地砸在了地面上,发出了“哐哐”的声音。
听完了我的话后,他看向了我,他的眼泪犹如泉水一般涌了出来。我的心里惊异不已。