珍惜现在
现在就是现在,无时无刻都是现在。
就如同现在的中国,安宁和谐,并没有战火纷飞。
而现在的我,正坐在作文班里我的椅子上,观察每一个人......
徐老师在跟几个教师左边的男同学谈论一本日记,那几个男同学在哈哈大笑。我很好奇,他们在笑什么?那本日记里写了什么不可告人的秘密呢?
而我的周围是一些安静的女同学,她们有的在思考;有的在奋笔疾书的写作,她们的笔发出“沙沙”声;还有的在窃窃私语。我一看那些奋笔疾书的同学,就知道她们脑中现在一定不断闪现灵感的火花。而那些思考的同学,也许她们在观察吧。相比之下,我认为女同学要比男同学安静多了。
现在的情境多美好呀!大家在同一个教室里,做着自己乐意做的事情,每个人都很快乐,教室里的气氛很融洽。
美好的现在是短暂的。世界上的一切都在不断地改变。我们无法让美好的现在永远留下来,我们唯一可以做的,就是珍惜美好的现在。既然美好的现在像一个匆匆赶着上班的人,那我们就可以珍惜它上班前的一分一秒。
从现在开始,跟“珍惜”做朋友吧,它会让你的人生更加充实!跟“美好的现在”做朋友吧,你会让你的人生大有收获!