有人说笑容既是最平凡的又是最珍贵的,它或朴实无华,或灿烂如星,都同样绚丽。每当我遇到一个脸上透着绝望的人,我总感叹笑容的价位之高,一些人看似拥有一切,往往缺少一个笑容。笑声像一把火炬,可以点燃人们心中对美好生活的无限期望。
有人说世界上最动听的声音,莫过于新生儿的笑声。它纯洁得不含一粒尘埃,那是生命最初的祝福,也是对这个新世界最热烈的问候。当你拿起玩具,坐在摇篮旁,哄哄他,逗逗他,他就会毫无保留地把最美的笑容献给你,献给这个美好的世界。
如果你想感受童真,我可以带着你来到节假日的游乐园中。这个不大的世界里到处都回荡着孩子们清脆的笑声,到处都绽放着孩子们耀眼的笑容。这是孩子们的小小天地,在这里,你也许也会买上一支糖葫芦,一个棉花糖,靠在墙角静静地回忆自己已逝去的童年,这甜甜的糖葫芦、棉花糖中,曾经有自己无比满足的微笑啊!现在想起,嘴角还是不禁上扬,好似又看到那个满嘴棉花糖却咧着嘴笑的孩子。
小时候,见到最多的就是妈妈的笑。妈妈的笑容淡淡的,却有一种莫名的力量。刚刚学走路时,每当脚下不稳时,我总是下意识地找妈妈,妈妈总是在不远处,张开双臂,并用她那灿烂的笑容迎接着我,好像告诉我她永远都在。上学了,妈妈的笑容告诉我:人不能一辈子靠别人,只有独立克服了困难,才是真正的强者。
在这个快节奏的时代,越来越多的人为了学业、工作而不停奔波,像一块沉重的石头,压在每个人的心上,也许你不经意间绽放的笑容,可以使一个人重新燃起希望,为平淡无奇的生活添上绚丽的色彩!