珍惜现在作文600字
面对时间的流逝,即使再强大的人也会感到无能为力。我们能做的只有把过去当作现在前进的动力。
四年级的时候,我们邂逅在一个宁静的午后。第一次见到你,时间仿佛定格在那一刻。我是插班生,所以对这个学校一点也不熟悉,这时,你出现在我的面前。帮助我,我们就这样成为了好朋友。从此,校园里少了一个孤独的身影,多了俩的快乐的天使。六年级,我们面对着毕业,面对着分开。毕业那天我哭了,而你却笑着对我说:“我们永远都是朋友。”你的每一句话都打在我的心上,我们相拥着沉默。
我们没有在一个学校了,自然联系的就少了。我们都认识了新的朋友,但总感觉少了什么。那天你在网上和我诉说着你的伤心,你说没有人懂你,你说,你说了很多。我却陷入了深深的自责中,自责自己不能在你身边,听你诉苦,为你擦干眼泪。我唯一的能做的就是在电脑上安慰你。我能做的似乎微不足道。“我们永远都是朋友”你的话映入我的眼帘,泪眼模糊了双眼,时间仿佛回到了我们的那个时候,那个纯真,快乐的时候。
你说你想回到以前,回到小学。亲爱的朋友,你可否知道,我们永远也回不去的,时间在流逝,我们都在变化。或变好也或变坏。我你说你不想长大,但亲爱的朋友我们也必须长大,我们必须去承担责任,压力。一切一切,都需要我们自己来面对。我们必须让自己强大起来,才能迎接所有的挑战。我有我的天空,你也有你的追求。我们都为对方机油好不好?
珍惜现在,缅怀过去。