交通安全,每个人都要铭记在心,可是,为什么大家在过红绿灯的时候,没有这种意识呢?
据统计,全国每年有4000多名天真烂漫的少年儿童悲惨的离开了美好的世界,同时也给4000多的家庭蒙上了阴影。
有一次,妈妈接我回家的路上,看见了有几个小朋友在追逐打闹,玩着玩着,一个小男孩跑到了马路中间,说时迟,那时快,一辆面包车突然从后面开了过来,虽然已经刹住了车,可是还是把男孩撞出好远,男孩晕倒在地,一动不动地躺在上。这场车祸,可能会让他一辈子坐轮椅,也可能让他失去记忆。看,生命有时候会特别坚强,但是,有时生命就是特别的脆弱。
如果你想试试闯闯红灯,玩玩火的感觉,千万千万忍住啊!一失足成千古恨,你现在不计后果的态度,也许会让自己后悔一辈子的。
我的爸爸常年从事开出租车,每次下班回家的时间到了,如果他还没能回家,妈妈就会坐立不安,马上给爸爸打电话,问他回来没有,及时了解爸爸的安全情况。每次我都能感受到全家人的担心,因为爸爸一个人的安全关系到我们一个大家庭的幸福,关系到一个社会的和谐,不得不让我想到马路两旁的交通温馨话语:交叉口,看一看,危险离你少一半;让一让,海阔天空,抢一抢,寸步难行;文明出行,平安相伴;酒驾=杯中生“悲”等等这样的广告。
交通安全,从我做起,从我们每一个人做起,遵守交通规则,做一名文明合法的好少年、好公民,为了我们的生命安全和生活幸福,手拉手,共同呵护生命。让我们的“大家庭”更加幸福和谐。
注意交通安全吧,因为生命只有一次!