最近,我们学了一首《明日歌》,我对明日有了更深的了解,它教育了我们今天的事不能拖到明天,否则终身一事无成。人的一辈子究竟有几天?这个问题我知道:昨天、今天、明天。昨天就像一本书一样,已经翻过去了一页,即使你有再多的荣誉,也不值得炫耀;今天,要好好把握,不能让它白白流失;明天,充满了希望,还有机会再创辉煌。
今天的事情推到明天,明天的事情还推到明天,明天真是太多了!但是,就算明天很多,假如你一直等待明天,所有的事情都一样会完不成,到时候只会落得个“少壮不努力,老大图伤悲”的下场。我就认识这样的一位同学:有一次,老师让把昨晚的作业交上,我们迅速丛书包里拿出作业,交给组长。有一个同学急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,不知所措,因为他根本没有写作业。老师走到他的跟前说:“你的作业没有完成吗?”他支支吾吾地说:“是的,老师。”老师又问:“你打算什么时候完成昨晚的作业?”那个同学说:“我明天交上。”第二天,当老师给他要作业时,他还是说:“明天交吧。”老师说:“当天的事情应该当天完成,你怎么老是推到明天,你明天的作业还怎么做?”
明天又明天,明天是何等的多呀!如果我们一生做事都要等待明天,那么必将会虚度光阴,一切事情就会错过机会。一般的人苦于被明日牵累,春去秋来衰老将到。早晨看河水向东迅速流逝,傍晚看太阳向西瞬息坠落。人的一生能有多少个明天?
假如你珍惜现在,并且为明天做好准备,那么,你的人生将会充实而有意义,你的明天将会更美好!