珍惜的作文700字高5
这是怎么回事?六年级秋季班的第一节课竟然要玩游戏!天下怎么会有这么好的事?不会又是覃老师挖的坑吧?带着一肚子的怀疑和疑惑,我们开始了游戏。
第一轮游戏:“发现”。在本游戏中,整个班级被分成两个组,老生和新生杯分成两个组,老生一组,心生一组。我是老生,当然就得执行老生的任务:发现这个学期教室有什么变化。“开始!”随着覃老师的一声令下,我飞快地环顾四周,黑板,投影仪……。不对,它们一点都没变,黑板依然是那块黑板,投影仪上面仍然堆着一层厚厚的灰尘,我目光微抬,咦?我发现天花板上的一组点灯灭的两根,终于找到了!我迅速地把这点记录下来。我觉得天花板上是个突破点,于是我便在天花板上找不同:电灯,电风扇,空调……,不对,这些电器看上去和几年前一模一样,还是那么陈旧,一点儿也没有换新的样子。时间在一分一秒地流淌,我怀着最后的希望,把目光投落在了教室后面,就在此刻,我眼前一亮,原来,在这个学期初,教室里新装了窗帘。哈哈,这个变化最终还是被我找到了,我立刻将这个“世纪大发现”写了下来。“时间到!”在覃老师说话的同时,教室里发出一阵轻微的叹息,时间过得真快啊,就在我写字时,两分钟已不知不觉地过去了。
第二轮游戏开始了,这次的题目是介绍教室。这还不简单?我一边抬头飞快地观察着教室,一边抬笔,“刷刷刷”地写起来:“在黑板的前上方,是一块长方形的投影仪……,”我文思泉涌,可是时间再一次飞快地从我的笔尖跃了过去,随着覃老师说时间到了的时候,我轻轻地叹了口气,在心中抱怨时间不公,同学们也是一个个垂头丧气的。
这时,覃老师诡秘地一笑,望着愤愤不平的我们,说道:“时间过得快吗?”“太快了,我还没有写完呢!”“对呀,没想到两分钟竟是如此之快。”同学们七嘴八舌地说道。是的,当你在屋外玩耍时,时间从你的衣襟旁跃过;当你在玩电脑时,时间从你的指尖滑过……
今天,我明白了许多道理,从现在开始,我要珍惜时间!