家的味道作文800字
古时,三国纷战连连,刘备、曹操、孙权各占天时、地利、人和。而我们,是一个和平的联合国,却有点三国味道
曹操·老妈
曹操的地盘可是人多地广,千军万马,而在家里,只有老妈称得上“曹操”,我们家最大的经济来源就是老妈开的商店,当然,“财政部长”的职位也由她担当,我们口袋里的一分一角也要上交“国库”,一旦我们反抗,就会把我们骂个狗血淋头……
可是,妈妈也不容易。每天晚上十一点,她才拖着疲惫的身子回来;早上六点,当我还在梦里快活时,妈妈就要上班了。
刘备·老爸
刘备一生勤勤恳恳,为了复兴汉室,一生在战斗中。老爸也是如此,他是一名中学教师,他为人和蔼可亲。甚至有一些同学拿他开涮:“老师,你有鸡蛋高吗?”原来,“糕”与“高”同音,当爸爸以为那个同学问他有没有鸡蛋糕时,他果断地回答:“没有。”“哈哈哈!老师,原来你没有鸡蛋高啊!”那个同学哈哈大笑起来。爸爸想了半天才想了出来,还大夸那位学生很幽默。
晚上,爸爸总是捧着一大叠作业本回来,草草地吃了饭就去改作业了,他那庞大的身影,好像瘦小了一圈,弯下腰来,就像是一座白色的拱桥……
孙权·在下
当想到整个吴国只有赤壁、猇亭二战值得一提,我就不禁悲伤起来,在家里,我是最最最无地位的一人,看来只有吴国这样“低等”的国家配得上我了。吴国孙权做事严谨小心,我也一样,做一道练习题,都要推算个半天,我才敢确定答案。
家里,妈妈爸爸正在讨论,我也想过去说说,一说,妈妈就立刻转过头来看着我,发动自已的绝招“狮吼功”:“去去去,小孩子家,有什么资格听我们大人讲话!”感受完狮吼功那强大的威力后,我只能退后一步,静静地听着他们那热烈的讨论。
还有一点,我和爸爸经常联合起来反抗妈妈的“剥削”和“压迫”,就像古时孙权与刘备结交,一起对抗曹操。
“呼!”终于讲完啦,同学们,听了我这一番介绍,我家是不是有“一点儿”三国的味道呢?
如果你来到我家,我家有甘甜、火辣、酸甜等不同口味等你来选!来到了我家,就请你认真地感受“曹操”内柔外刚的母爱,“刘备”春风扑面般的和蔼,还有“孙权”那似火的热情吧!
哦!我家,三国的味道……