我有一个,由妈妈、爸爸和我三个人组成。
我的妈妈是一位普通的上班族,她的工作很简单,就是打印文件。爸爸则是一名教师,他脸上总是笑容满满。而我呢,我是一名初一学生,在27班。
妈妈兼职我的生活委员,妈妈总说她生我之前记忆力不太好,自从生了我后,就不得不“练”好记忆力。因为她要记住我明天该穿什么衣服,明天早上该吃什么,明天我会不会着凉。妈妈还跟我起了个外号叫“踢被小侠”。顾名思义,就是我晚上太会踢被子了,于是她想了一个“好”主意,趁我睡着后,用绳子把我像包粽子一样“捆”起来,这个方法听起来不可思议,我也确实不适应,醒来后总是着急地哇哇大叫,妈妈则在一旁哈哈大笑。但是这个办法确实有效,渐渐地我改掉了踢被子的毛病。不仅如此,我常年咳嗽的病也渐渐好了起来。一想起这个“踢被”的故事,我就感叹:“家中的这个‘生活委员’真好!”
我的爸爸简直一个国家级厨师,他能煮一手好菜。他原来特别爱吃辣椒,一人能干掉一大盘辣椒。可我和他截然相反,坚决不吃放辣椒的菜。爸爸可怜兮兮地对我说:“吃点辣椒吧,真的很好吃。”我紧皱眉头,用力地摆着手,捂着嘴,摇着头说:“不吃!我永远不可能吃辣椒。再说了,辣椒不可能好吃!”爸爸只好忍痛把他爱吃辣的“毛病”改了。饭桌上我喜笑颜开,因为都是我爱吃的菜,爸爸愁眉苦脸,因为都不是他爱吃的,我一边大嚼特嚼,一边假装一本正经地用他自己的话对他说,“吃点吧,真的很好吃。”爸爸这才得意洋洋地笑起来:“我煮的菜怎么可能不好吃呢?”我翻了个白眼,故作呕相说:“才不是你做的菜好吃,是菜的本身味道好。”可心里却不停地称赞:“家中有个厨师爸爸,真好!
我有一个幸福而温馨的家,由妈妈、我、爸爸三个人组成。我爱我的家!