我们家的小猫
三(3)班孔思颖
我们以前养了一只橙色的虎皮猫,它的名字叫小花。他为什么叫这个名字呢?是因为有一次我心情不好,小花突然跑进我房间里,我正要说:“走开!你没看见我在生气吗?!”话没说出口,我就突然哈哈大笑起来,因为我看见了小花的头上有一堆土,上面还插着一朵花,所以“小花”这个名字就诞生了。
它有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,红红的小嘴,尖尖的牙齿,长得又可爱又霸气,所以当了小区里所有猫的队长。可小花并没有让手下伺候自己,而是更关心其他的流浪猫,每次带出去的鱼片大部分都给了流浪猫,剩下的一点自己吃了。
每次我一放学,它就围着我转几圈,然后又在我腿上舔了舔,表示让我陪它去玩捉迷藏,我和小花来到妈妈的车旁边玩捉迷藏。按照平常的惯例,我会输掉。结果,我却赢了!小花看见我赢了就生气地跑回家了,我看见了也跑回家,我一回到家就看见小花在生闷气。我笑了笑,然后,把昨天冰箱里的半条鱼给小花吃,小花一看就不生气了,大口大口地吃起了鱼。
我很喜欢我们家的小可爱,不知道你们喜欢不喜欢?