温馨的家作文400字
夜幕降临,夕阳西下,一片黑乎乎的森林里,一只衣着整洁的小兔子正向着一户亮堂堂的屋子走去,也就是说,那只小兔子正向着属于它自己的光明走去。
他走上了台阶,歇了一口气,看着那亮闪闪的大门,内心像开了花一样充满了喜悦。他伸出了自己的手,面带笑容地推开了大门。只见里面一片光明--爸爸在看报,妈妈在打扫卫生,自己的小主人阿比林正在写作业。他准备给大一个惊喜。于是他又借自己身上最后一点力气爬到了自己的玩具小床上,这时阿比林妈妈正向自己走来,她满脸惊喜地看着自己:“阿比林,阿比林,快来看哪!”
阿比林立刻跑到了那里,她看见了那只小兔子,激动得像一只调皮的猴子蹦来蹦去,高兴地把他抱在怀里,直到那小兔子能感受到阿比林的心跳。阿比林把他的衣服轻轻地脱掉,但是就在那一刻,她被吓了一跳!一只外表整洁的小兔子身上却全是疤痕,阿比林顿时心像被劈了一样,痛苦到极致,眼泪止不住的在眼眶里打转。她抱得更紧了,好像那只小兔子都没法呼吸了。
屋里的灯很亮,这也是一个充满温馨的家。