我家的菜园
屋后有片美丽的小菜园,小菜园里种着各种蔬菜。
瞧,这里的冬瓜个儿可真大!像白白胖胖的娃娃,身披白纱,美美地躺在那儿;锅盖似的叶子在风中摇摇晃晃,像妈妈给孩子赶虫子呢。瓜藤旁那红艳艳的辣椒,形状各异,有的尖尖的与中指一般大小,有的圆鼓鼓的,像灯笼;有的弯弯的,上头大下头小,像牛角;矮矮的茄子枝上,挂着一个个穿紫袍的大腹便便的茄子先生。还有那墙角边那几棵西红柿,上面挂满了又大又圆的柿子,它们快乐地挤在一起,就像亲兄弟一样亲密无间!旁边的萝卜又红又胖,还扎着一条绿辫子呢,真可爱!看着菜园里那些五颜六色的蔬菜,妈妈的脸上挂满了丰收的喜悦,全然忘了管理菜园时的辛苦。我以后也要帮妈妈管理菜园,做一个勤劳的人,让我家菜园的景色更加迷人!