武渝超
“来喽”随着爸爸的一声吆喝,一盆热气腾腾的油泼辣子面映入眼帘,鲜红的辣子油洒在白花花的面条上,显得格外诱人,而绿色的青菜搁在面条上面,“红、白、绿”三种颜色搭配在一起,好像一幅美景,让人食欲大增,但我并没有急着动筷子,而是眼前浮过一幅幅画面。
几个月前的奶奶生了病,病得很重,爸爸只好去医院照顾奶奶,久久没有回
“怎么又是米饭啊?”我看着桌上的米饭和菜却一点儿食欲也没有,“唉,什么时候能吃上一碗油泼辣子面啊!”我一边抱怨,一边用纸巾擦了擦口水。想起那股麻辣的、美味的油泼面,我的口水便不住地往外涌,“快了、快了,等你爸回来就吃到了,快吃吧!”妈妈一边安慰我一边大口的吃起了米饭,我还是毫无食欲,就一直盯着碗里的花纹儿看。
几天之后,爸爸和奶奶回来了,爸爸在厨房里做油泼辣子面,我和奶奶在外面聊天,我们俩一句有一句无的说着。奶奶更老了,脸上的皱纹又多了几条,手上的皮肤松弛了,眼睛也更浑浊,显得愈加苍老。说起话来总是喘不够气,我看的心中一阵苦涩,是为了时间的流逝,还是为了奶奶的衰老呢,我不知道。
油泼面还是一样好吃,时间过去了那么久,这道菜的味道还是没变……