每个人都有自己的喜好,像我,就特别喜欢养动物。我有各种各样的小动物,个个都精力充沛,充满灵性。今天我就来介绍一下,与黄豆齐名的逗比——蛋蛋。
蛋蛋是10天前,在我生日那天成为我们家成员的。它有着木纹色的龟壳,白色深灰色相交夹杂着斑点的大头,短小的尾巴和强有力的四肢,它是一只头盔蛋龟。但为什么说它是“二哈”呢,咳,一言难尽啊……。
首先它有着不输于黄豆的野性与魄力。又一次,我闲来无事,就把它的零食放在亚克力塑料外盒外晃荡,饿极了的蛋蛋立马察觉到此件大喜事,赶紧屁颠屁颠地过来蹭饭。只见它双眼直勾勾的盯着零食,四肢配合运动,忙活半天才意识到与食物的差距。于是,只能逆水行龟不进则退,开始了装死的操作。只见它白眼一翻,四脚朝天,加上它落魄的躺姿,简直是装shi界的影帝啊!在下佩服佩服,奥斯卡的小金人颁给你。咳,回归正题,若不是你身价昂贵,我才不“施以援手”,谁让你是250元买的啊。终是我于心不忍,被他精湛的演技给骗了,于是把限量版龟粮给了它。谁知它翻脸比翻书还要快,四肢一晃,脖子一顶,立马来了个托马斯360度大翻转,以迅雷不及掩耳之势吞了零食,在我还没反应过来,它对我竖起了龟指……。
它还有着与“二哈”齐名的拆家本事。我精心铺好的鹅卵石,几乎每天都要被它堆积成小山。一次,一如既往看到它后肢一蹬一蹬的刨沙子,而后又面无表情的铺好沙石,而后,这只“土拨鼠”又堆起了RIP,伤脑筋,这就是铲屎官的日常吧。
养动物是非常快乐的,你给予它一点它就会回报你的好,亲近你,没有任何目的。它们愿意陪我们一辈子,却不会计较我们是否回报,不会存在人类之间的纷纷扰扰,不会让我们觉得这份爱与责任很疲惫。
养龟是有趣的、快乐的!