七年级我的家作文600字
每个人都有自己的,温馨的家,幸福的家,或是快乐的家。而我有个与众不同的家——一个充满激情的家。
同学们的家要么死气沉沉,要么鸡飞狗跳,像我家这样充满激情的,还真不多。想知道我的家充满什么样的激情吗?请听我慢慢道来……
我属于比较安静的人,爸妈总希望我能够变得活泼点。
记得那是一天晚上放学后,我低着头,踱着小碎步慢慢回到家。刚打开家门,我就被眼前的情景“石化”了:只见客厅里所有的灯都开着,灯火通明,音箱里传来超火爆的音乐。瞧!客厅中的妈妈,又是唱又是跳。她腰围一条红纱巾,高举双手,两臂左右摆动,不停地扭动着身体,真是热情似火啊!“啪嗒啪嗒”,听!这是谁啊?哦,是爸爸。他竟然身披一块绿色桌布,迈着笨拙的舞步从卧室移到客厅,伴随着海藻舞的音乐扭动着腰肢,那么卖力,仿佛要把自己扭成一株海草。望着“妖娆”无比的爸爸,我笑得直不起腰来。
“来呀,来呀!”妈妈双眼放光,冲我直招手。我摇摇头,无可奈何地加入到“群魔”的舞蹈中。我蹙着眉头,心里直嘀咕:爸妈中邪了吗?这么激情四射。我带着满心狐疑,随着音乐扭动身体。我毫无节奏地乱晃着,一会儿踢踢腿,一会儿甩甩胳膊。渐渐地我也融入到了热烈的气氛中,兴奋起来,心底好像有一条快乐的小溪在流淌。跳着跳着,我甚至主动和爸妈来了一段有趣的尬舞。
从那以后我竟爱上了跳舞,父母也经常陪着我载歌载舞,家里时常充满欢声笑语。当然,在这样一个充满激情的家里,我也日渐活泼、开朗起来。
感谢父母,让我拥有一个充满激情的家。感谢父母,做我成长的土壤,做我避风的港湾,做我嬉戏的游乐园。