我的自传作文500字
在2005年4月13日,一个小婴儿伴随着“哇哇”的哭声横空出世了。这个孩子就是我——徐杰丰,开始了这场人生之旅。
妈妈常说我婴儿时期,总是发生一些令她哭笑不得的事情。其中一件让她的记忆十分深刻。
一次,妈妈有事出去了几天,由爸爸和姐姐照顾我。爸爸每天工作,也不知道要换尿布,几天下来,我澡也没洗,尿布也没换,全身上下散发着臭气。爸爸和姐姐天天跟我呆在一起,也已经习惯了这味道。
过了几天,妈妈回来了,她一进门就被臭味给熏晕了,大声说道:“哇,天呐,怎么这么臭!”妈妈马上寻找根源,最后找到了——我。
妈妈叫爸爸过来,爸爸牵着我的脚倒立着我。妈妈拆开了尿布,屎从我身上划过,留下一条黄黄的道,尿布收起来一称,竟然比我人重!
幼儿时期的我还不知道手机是什么,就拿妈妈的手机乱点。突然来了电话,手机一直在那响个不停,我惊慌失措,一不小心把它扔到了水桶里,手机马上就不响了。我又继续玩其它的玩具。
过了一会儿,妈妈来了,她很疑惑地看着我,问:“手机呢?”“哈哈!”我得意地指着水桶。妈妈捡起湿淋淋的手机,十分无奈地看着我。
小学生活十分平淡,我一如既往地度过了六年。
希望我以后能越来越好,让生活变得更加有意义。