鄙人,山东临朐人也,名曰张兴。吾本一顽童,生于农村,转于城镇求学。年已一十又五,乐于动物为伍,痴迷于动物节目之中。现就读于北苑中学。多言好动,不慕容利。性格率真,与众不同。
性嗜书,常去书店读书以自娱。家远,不能常去。亲友知吾如此,以是多以书赠余,吾得以致书以观。
爱篮球,而吾生之不高,实属不是善篮者。十投五进,便欣然忘形焉。
在班内任数学课代表,名虽好听,实则为搬运工也。兼体育委员,每逢体育,几欲累死。曾学书法于一书院,于年末,奋笔疾书写罢家用对联,看之几欲哭也。但慰己曰:“写自己的字,让别人说去吧”。