我的自传
我叫吴丽萍,是江西景德镇市二十三小学六年级的学生。
在辛勤的老师教导培育里,我成为了一名少先队员,我性格开朗,热爱学习,成绩突出,兴趣广泛,多才多艺。是少先队员的知心朋友。我一直担任班上的班长,我从自我做起,严格要求自己,起表率作用,我全心全意为同学这一宗旨去开展工作,经常为班上做些力所能及的事情;帮老师做一些管理班上的工作,是我们班各方面越来越好。
妈妈常告诉我:没有一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。在学习的道路上,没有一帆风顺的坦途。遇到困难时,我从来就没认过输。作文写不好,重新来;数学题拿不下,咬紧牙关,直到攻克为止;单词记不牢,抓住点滴时间,反复温习。自己在课堂上认认真真的听讲,从来不开小差,积极思考和回答老师提出的问题,遵守课堂纪律。在老师的帮助下,在爸爸妈妈的督促下,我养成了持之以恒、不服输的坚强意志。正是这种好的意志品质促使我不断发展,语文、数学、等各科的成绩都名列前茅。课下我是队员们的小老师,课上,总是能看到我积极回答问题的身影。成功和自信的笑容总是洋溢在我的脸上。
我在认真学好课本知识的同时,还阅读了大量的课外读物,如名人故事、上下五千年、历史故事、唐诗宋词等等,这些课外书丰富了我的视野,扩展了知识面,也提高了我的写作能力,我的作文经常被老师作为范文念给同学们听。
我从小就热爱祖国。从长辈、书、和电视广播那、听到和了解到落后就要挨打,我知道了我们今天和平稳定的生活来之不易。我如果生长在那个年代,我也会像老一辈革命家那样,奋勇杀敌,用鲜血和生命来保卫自己的祖国。通过先辈们的努力,现在,我们的祖国虽然开始强大了,但是,世界上还有一些人妄图历史重演。我现在作为一名小学生,要刻苦学习,掌握知识,长大后才能为国家出一份力,尽一份责。
我的业余爱好广泛。我喜欢看书,并乐在其中。在知识的海洋中,我渐渐懂得了中国上下五千年的文化是多么博大精深,大自然是多么神奇美妙。在书中我学到了很多方法和道理知道了杜甫的“出师未捷先生死,长使英雄泪满襟”;感受到了孟郊的“青春需早为,岂能长少年”。在与大思想家的碰撞的过过程中,我还知道年少如果不努力,老大只会徒伤悲;我喜欢学习英语。不仅自己学好英语,还带领着队员们一起前进。
我结交了很多朋友,他们也十分乐意和我交往,使我从交往中得到了许许多多的快乐。我对他人十分的诚实守信,从来不说恶意的谎言,答应别人的事情绝对做到,因此,他们也很乐意跟我玩,和我谈心。我有时也会跟别人一起哈哈大笑或讲悄悄话,跟同学们打成一片,让我成为他们心目中的好朋友。有了他们我的生活充满了朝气,充满了快乐。我对人十分有礼貌,助人为乐也是我的本份,他人有困难,我一定会竭尽全力去帮助他。在家里,我也是父母眼里的乖孩子。我会做一些力所能及的家务活:淘米、煮饭、洗完、拖地……并做到自己的事情自己做,不让父母代劳。
这就是我,一名少先队员的成长经历,所有的成功与失败已经属于过去,今后的我会再接再厉,让胸前的红领巾绚丽多彩!