我的自传
1997年2月6日晚上,小小的生命便诞生了。或许,是因为上天的缘故吧!我姓邹我父母是双职工,都是教师,因为是教师,有固定的收入,那是我家算过上了中等生活吧。
小时侯,我的性格很调皮,我听家人说过,我以前经常说:“我要调皮死我要调皮死。”记得有一次,上课回答问题,刚开始,我并不紧张。脸也没变。于是我便松了一口气,轻轻的吸了一口清新的空气。顿时,心旷神怡。但是好景不长,当我顺利答完第一个问题时,老师似乎出于考验我一般,又让我答了一道题。谁知道,这道题我不会。一向爱面子的我顷刻间,脸红起来了。心里犹如燃烧了一把火,热气腾飞,烟雾弥漫。我差点喘不过气来,心里堵的慌。还好老师看了出来。赶忙叫我坐了下来,刹那间,红意又全部消失了,我抚摸着那颗悬在半空中的心,慢慢的想着,都是胆小害羞惹的祸。
接着,我开始慢慢长大,从一个胖小孩,变成了一位少先队员。从我戴上红领巾的那一刻起,我便决定,认真学习。但我却有个小毛病:“上课爱开小差”。没办法,这个怎么办呢?就是如此,我开始沉默,并且每天愁眉不展。上课时,我一直努力克服自己,不让自己开小差。可惜,却无济于事。于是,我不想就这样放弃,我按借悬梁刺股的方法。把手脚放好,头上夹个夹子。只要意识到自己开小差,便使劲拽那夹子。果真,功夫不负有心人,我终于成功了,为此我很高兴。很激动动……
10岁,对于一个小孩来说是多么可贵啊!因为有一个大的party在等着我们。那一年我便美美的享受了一番。当天外婆送了一辆自行车给我,那辆车是我亲手挑选的。整体色调为蓝色,我喜欢蓝色,因为它象征着和平,友谊。
当然不只这个,爷爷给我带来了一些鸡蛋。妈妈还送了一块手表……在我生日那天,烟花绽开了笑脸迎接我。
今年我步入了初中的门槛。它们热情地双臂向我舒展,我禁不住诱惑,走了进来,里面虽五光十色,但也很艰难,几次都想逃脱可仍没用,无奈中我选折了接受,其实接受并不难。只要我努力了。用心去体会!
唉!往事尽在不言中!