我的自传
郑烨
我是郑烨,我没有什么特别之处,不白,不高,不聪明。但好在,我的平凡人生,也有不平凡,如果你不嫌弃,愿意听,我会慢慢说来。
摸摸头,在头发稀疏的地方,有一个包,我还记得,那是在7岁的时候摔的。那天,表哥拉着我到他家玩,我们爬上楼梯,在沙发上蹦达。当时,我只有40几斤,可以说轻如鸿毛了。但表哥可不同,他人高马大,满脸肥肉,往那儿一站,如山、如石。也不知怎么的,那沙发竟如弹簧一般,一起一落,我竟往上跳了足足1米,我玩嗨了,完全不顾哥哥的劝阻,一边跳,一边玩。突然,我脚底一滑,立刻感到身体开始向右边的玻璃椅撞去。“呼”的一声,房间里响起了一阵巨响,妈妈他们急忙跑了上来。“咦,不疼。”我一边想一边摸了摸头,等我将血淋淋的手拿到眼前一看,不禁大哭了起来。妈妈急忙将我送到医院,缝了六针,当时我不知道有多严重,但那血淋淋的场面现在回想起来,还有点后怕呢!
在我这坎坷的人生里,虽然有悲,但喜也有不少。在11岁那年,我第一次站上了舞台。那是一次英语讲故事大赛,一向热爱英语的我,没同老爸商量就报了名,但报完名后,我又开始后悔了。要知道,台下不仅有评委,还有一双双邪恶的眼睛盯着你呢!到时候忘词了,肯定会引来观众的哄堂大笑。风轻轻从我身旁走过,给我带来了一阵凉爽,但头顶的太阳却如恶龙一般,喷射着它那炽热的火焰,似乎要把人烤焦了才罢休。我的心也像这天气一般矛盾,现在退出还来得及,但这比赛应该也没那么恐怖吧。我望着碧波荡漾的湖面,希望它,能给我一个答案。“参加!”在脑中,在心中都有了一个共同的答案。好,那我就准备经受魔鬼训练。风吹雨打后,总会有绚丽的彩虹,我登上了舞台,滔滔不绝,一泻千里。观众掌声雷动,评委也给了我肯定的微笑。就这样,我给自己的艰苦画上了完美的句号,给自己的咬牙坚持赢得了一个特大号的礼物。
爱拼搏,会努力,我用坚持,换来了登上顶峰的荣耀……
这就是平凡而又不平凡的我,我为自己骄傲。