我的自传_550字
一对圆而大的眼睛,闪烁着天真顽皮的光;一对大耳朵“矗立”在脑袋“隔离相望”;响亮的嗓门常常发出“震天动地”的响声,这一切就构成了我。噢!看我粗心劲儿,我还没告诉你我叫什么名字呢,我本人叫方海萍,因为家人希望我学海无崖所以给我起了一个奇妙的名字。
提起粗心的习惯我还真后悔,第一单元语文考试,因为我粗心答错了题,结果才得47。5分,不是我不懂,而是粗心。从发试卷那刻起,我就下定决心要改掉这个坏习惯。
用“纸老虎”来形容我最不过了!要是爸妈不在家,家就成了我的天下,姐姐就成了我的“奴隶”,我活像“真老虎”。可在爸爸面前,我连头都抬不起头。
有一次,星期六的晚上爸爸不在家,我马上开电视说:“我的乖奴隶,快去买零食给我吃,不然你……”还没说完,爸爸就回来了,板着脸:“你怎么能这样对你姐?我叫你去学习你还来看电视,欠打啊,快去学习。”我嘀咕着:星期六还不让人看会电视,老学习学习。我重重关了门,爸爸追上质问道:“你不服气啊,你再这种态度,别怪我不客气。”我听了,浑身发抖说:“对不起,我刚才不是故意的,下次我会注意的。”我还真是“假老虎”啊!
瞧,这就构成了我。我也不少优点,比如,我帮爸妈做家务,给我妈妈捶背等。