我的自传
夏齐昂
大家好!我不告诉你们我的名字是夏齐昂!呀,说漏嘴了。我今年12岁了!12岁了!12岁了!重要的事情说三遍!我是苍南县少年艺术培训学校(名字够长的)的学生。我的人生充满了刺激与快乐。
那是7岁时的一个下午。那时我还住在我姐姐家(华侨新村),我和弟弟在小区里玩。这时,眼尖的我发现了一条狗,悄悄地对弟弟说:“上!”我俩左右包抄,不料还是被狗发现,它拔腿就跑。狗猛地一跳,跳进了主人家。我也不甘示弱,抬起一块石子,用力扔了进去。“哗啦!”花瓶碎了一地。主人气急败坏地跑了出来,还叫来了奶奶。不用说,我的小屁屁到现在还痛着呢!
10岁时的那个夏天,我在家刚上完厕所,突然发现厕所的门锁打不开了,大概是卡住了。我顿时蒙了,我用手使劲扳,可就是打不开。这下完了!我急了,用手一捶。“哐当!”门终于开了!同时,锁也被我砸坏了。我赶紧冲了出去,长舒了一口气。你们说,我是不是很淘气?当然,别以为我淘气学习成绩就差。语文在班里都能考95分以上,数学不是第一就是第二,英语100分,万年牢,连科学都能考90分以上。
这就是我,一个淘气阳光的男孩儿,我自信我的人生一定丰富多彩!