我的自传作文800字
我,有着一个最普通的名字;我,长着一张最普通的脸;我,有着一个最普通的家。我就是我,最普通的我。
在20xx年里普通的一天,我诞生了。记得许多小时候抱过我的亲戚长辈说过,我是他们见过的最会闹腾的小孩子了,就没让妈妈省过心,我想也是。小时的我脾气倔得很,还经常和大我五岁的哥哥吵架打闹,吵得没完没了,不向我认输就绝不停止,现在想想也觉得自己过分了。
上了幼儿园后,我还是没点定性,对人也是凶巴巴的,好多小朋友都怕我,而且当时我的理解能力和记忆能力非常差,竟然连26个字母都搞不懂,这可把妈妈急坏了,哥哥也是怎么教都教不会我,最后也不理我了,我倒是无所谓,因为我还不能明白是发生什么大事了。好在上了小学后,我好像突然间开窍了一样,慢慢赶上了老师的教学进度,也明白了拼音到底是怎么一回事。在期末考的时候,还取得了全年级第一的好成绩,妈妈还是不太相信,打电话向老师确认后才信了。过后还经常提起,说她当时真的是被窝吓坏了,担心我是不是学不好呢,我现在自己想起来也觉得很神奇却有不明白为什么会有这样的情况。
在公立学校读了五年后,我考上了一所妈妈说很好的私立学校,便转学到那边去了。为了考上好的初中学校,学习压力也开始变重了,本来做事就慢吞吞的我每天做作业都要做到凌晨两三点,为此,我还跟爸爸吵过一架,被打了一巴掌,说是我那么笨,别人一下子就做完的事情,自己不累他们也会累的。说实在的,我感到很对不起,但是有忍不住委屈生气,心里充满了矛盾。终于,我告别了小学生的时期,考上了最好的初中学校。后来在上政治课时,才明白我这种属于叛逆行为,我已经到了青春期,心里矛盾是自然现象。
初中的第一个学期,每次月考都成绩平平,在中等水平上下徘徊,但是妈妈说差不多就行了,别累着自己,累坏了身体读那么多书有什么用,这着实让我感动了好久,我本来以为又要吃到一顿爆炒竹丝呢!
就这样,我和妈妈爸爸的关系像水一样,时而结冰,时而融化,时温时凉的。不过我知道我们之间的亲情是不会变的,我们还要在一起生活好多年,多少年也不会腻。