我的自传
胡英琦
大家好,我叫胡英琦,身高1。43米,体重30kg,我今年六年级……吃惊什么?我六年级1。43米咋地?你咬我啊?我真的还会再长的啦!好了,话不多说!我的记忆大门即将为你打开!
一、“出师不利”
一年级时,我第一次踏入了小学,在一个陌生的学校学习,还迎来了人生的第一场——考试!那是一场语文考试,我们都对自己入学以来第一次语文成绩十分期待,当试卷发下来时,映入眼帘的是一个红红的85分。回家问了妈妈才知道,原来是没看懂题目,一道按顺序写出拼音的题,我却一直抄着一个拼音!当时的我还在“天真”时期,觉得85是个好分数,现在回想起来可真是令人发笑啊!
二、发表文章
四年级的时候,我的成绩已是名列前茅,再也不是以前那个“小马虎”了。有一次语文课,陈老师拿着一个大信封,从里面拿出一本《学生时代》,翻出了“本期之星”。“天哪!”我一阵“哀嚎”,“辣眼睛啊辣眼睛!”原来竟是我黑得像“非洲人”的照片,我有两篇作文发表在了《学生时代》,老师还掏出了20块钱给我当“稿费”,我就这样“悲喜交加”地获得了人生第一笔稿费。
三、喜成“名人”
就在上个星期,我一时兴起,“自恋”地去百度上搜索了自己的名字,搜索“胡英琦”,“天——”我差点叫出声来,本来还想着和哪个明星撞名来着,万万没想到的是——百度上竟然第一张照片就是我!这是要火的节奏啊!我激动地把这个“劲爆”的消息发到了朋友圈,同学们个个展现了正宗的“懵逼脸”。
我经历了很多“第一次”,第一次考砸,第一次发表文章,第一次成为“名人”,多么不可思议,令我印象深刻。
相信在我今后的生活中,还会发生更多令我难以忘记的事情,那些事情都将成为我最宝贵的回忆……