我的自传
阳历1998年5月13日,阴历八月初八,上午10时28分我被迫离开了妈妈的肚子,来到了一个陌生的世界,于是我放声大哭。可是,等我睁开眼睛时,一张张笑脸看着我,所以我又喜欢上了这个世界。
1999年春节,我开始了人生第一次长途旅行。偶和奶奶一起坐火车到了四川最北边的万源市。那时的我长得白白胖胖,和姐姐特别像,于是不认识我的人都以为我是幺爸家的老二呢!时间总是过得很快。半岁以后我回到了成都。
俗话说:“七坐八爬九生牙”。一转眼快1岁了的我仍然不长牙,这可急坏了妈妈。她抱着我到华西挂了专家号,想看看究竟出了什么问题。可是到了一位老医生面前,我却紧闭着嘴巴(也不知道那时的我怎么有这么顽强)。医生没办法,索性说:“肯定会长出来的,回家等着吧!”花了钱还真是灵验,第二天妈妈果然看到了我那雪白的小米牙从粉红色的牙床里钻了出来。这也许是我送给亲人们的惊喜吧!
两岁半时,我走进了幼儿园。第一周全班同学除了我都在哭。因此老师就特别喜欢我。可是到了第二周,我也跟着大伙哭起来,回家的时候嗓子都哑掉了,可还是对妈妈说:“我就是没哭!”后来就好了。我和小伙伴们玩了起来,由于我很友好,所以有一大堆好伙伴。
我是一个有自主想法的人,有段时间我很崇拜宇航员杨利伟,所以一度想改名为“任宇航”。我知道要有知识才能当上宇航员,于是我盼望早一点上小学。特别是国庆节到北大、清华参观,吾更加渴望学习了。妈妈特意请了一位英语老师来培训我,至今我参加四川省英语比赛一等奖的奖状还贴在幼儿园的橱窗里呢!当我步入小学时,我是一如既往地调皮。因此,刚上学几天就摔倒在风雨操场上,而“光荣负伤”了。
经历了这小小的波折后,我开始认真学习了,获得了双百分的优异成绩,还在爸爸的帮助下建立了博客《洗耳恭听》,在网上发布了几百篇博文,和很多“耳丝”分享我成长中的酸甜苦辣。我也慢慢地爱上了写作。令我感到自豪的是有几篇作文发表后还领到了稿费。这笔稿费用得很有意义。我把它捐给了一位家住广元勤奋好学但家境贫寒的大姐姐。提到广元,我跟它真的有缘分。
我七岁的生日就是在广元和记者阿姨、摄像叔叔、广元昭化小学的老师同学们一起过的。原来,爸爸妈妈为了让我多了解社会,送我参加了《成都商报》举办的“城乡孩子互换励志活动”。一共有七个同学去,我年龄最小。在那里,我既看到了秀丽的田园风光,又看到了无比简陋的小学校园;既体验到了新鲜有趣的农家生活,又体验到了贫困落后的艰苦生活;既收获了淳朴真诚的友谊,又收获了家人对我的思念。短短的7天,我觉得自己真的是长大了许多。
现在我的生活是丰富多彩而紧张呀!我喜欢拼装机器人,踢报纸团成的“足球”,下围棋,学奥数,诵读国学经典。最大的快乐和享受是阅读金庸的武侠小说,看《三国演义》连环画;收看《百家讲坛》王立群读史、易中天品三国、曾仕强评胡雪岩;特别喜欢创作场面宏大的古代战争图!
小小的我,来到这个大大的世界。我要快乐地学习,做一个最好的自己,我要乐观地生活,带给世界更多的惊喜!