我的自传
何雨诺
听妈妈说,我三岁时,最大的梦想就是“飞”。妈妈不让我“飞”,我又哭又闹,被妈妈关在家里看动画片。看到动画片里的仙子飞的时候,我突然想到了一个好主意,于是,我从奶奶的“传家宝”(其实是一个些没用的东西,但对我来说很重要。)里找出了奶奶小时扮蝴蝶用的翅膀和触角,安在身上。
然后,我打开窗户,拿了一把椅子,站在窗台上。我心想:“太好了,我终于要实现我的梦想了。等我飞出去了以后,我就可以看看外面的大世界了!天空,我来啦!”
就在我要跳出去的那一刹那,突然被人给捉住了脚,我回头一看,是妈妈。我被妈妈捉回来的时候,妈妈像老虎一样冲我大吼大叫:“死丫头,你造反啊!你知不知道你一飞出去,你就小命难保了,你找死啊!”
从那以后,妈妈就一直把窗户关的紧紧的,连一丝缝隙都不留,因为妈妈又怕我“飞”出去了。
现在,我已经十二岁了。想到当时的情景,我时不时哈哈大笑,我已经懂得当时的“傻”了!但是,我还是没有放弃“飞”的梦想。我相信,总有一天,我一定会实现我的梦想!