我出生于2005年3月5日清晨。我生下来时非常瘦小,只有4斤,姑姑们常以此嘲笑我:“龙生龙,凤生凤,瘦猴的女儿细丁丁!”也正是这样,爸爸给我取名“丽亭”,希望我像花木那样,挺拔而美丽。虽然我不太喜欢,但这是我出生后爸爸给我的第一份祝福,勉强接受吧。
2010年,我开始迎接人生中的第一次成长——接受幼儿教育。那是我第一次上学。我家住得远,去幼儿园的路显得那样艰难。下雨时,漂亮的花鞋瞬间变成了黄黄的泥鞋;炎热时,走得满身大汗;寒冷时,风直往脖子里钻,冻得瑟瑟发抖,手伸进袋子里也藏不住……
来到幼儿园,一切都让我感觉陌生,但也充满了新鲜。那里游乐设施比较完善,有弯的直的滑梯,有花花绿绿的跷跷板,有大小不一的秋千……那些东西都吸引着我,我很想去玩,可是,我太胆小,总跟在妈妈后面,她去哪里,我也跟到哪里,简直是一只“跟屁虫”,甩都甩不开。妈妈在跟幼儿园老师谈话,经过一番谈论后,妈妈对我说:“你在这儿要听老师的话,不能乱走。”说完,妈妈就走了。
看着妈妈的背影,我的眼泪哗哗地流下来,别人怎么哄都没有用。这时,老师把我抱起来,轻轻擦去我的眼泪。可是我的眼泪却怎么也擦不完,像剪不断的瀑布一样。后来老师把我抱到同学中间,我看见她们都没有哭,我也就不好意思再哭了,把眼泪一收,融入了这个群体,成为了一名正式的幼儿园小朋友。
2011年,我进入小学一年级,并光荣加入了少先队。我的成绩一直名列前茅,因为我的家人都希望我在学习上优秀,将来出人头地,我自然不会辜负他们的期望。我努力学习,力争成为有用之材。
在家里,我时常会做一些力所能及的事。看到桌面不顺眼,我会收拾一下;看到地面不整洁,我会清理一下。我也会到菜地去帮奶奶一起摘菜……
2018年,我成为了一名初中生。挥手告别小学的愉快岁月,即将上演甚是辛苦的初中生活。家里人总是说:“初中和高中是人生最重要的节点,你要把握好!如果你能成功,今后的日子就能苦尽甘来。”于是,我制定了“严酷”的学习作息计划:
星期一至星期五5:30,天还没亮,到处还是灰蒙蒙的一片,别人还在被窝里睡得正香,而我已经在教室里自习了;晚上夜深人静,当别人已进入睡梦中,而我却还开着床灯学习;每一个课间,别人在尽情地玩,我却在教室里做作业……
双休日我更不放过,都有严密的作息安排。一句话,不考出个像样的成绩来,我誓不为人!爸爸妈妈,放心吧,我决不辜负你们的期望,我已经扬起了前进的风帆,正在劈波斩浪,直击沧海!