我的自传
不知不觉,我已走过十一个年头,童年已经接近尾声。现在我就来回顾一下自己的成长过程。
初生的难忘时光
2000年3月8日上午九点四十二分,伴随着升起的朝阳,一声惊天地、泣鬼神的哭声从洛石化医院中传出。我仿佛是断翼的天使,看到了人间的痛苦,因此不停哭泣,一靠近我就会感受到这如同大海一般深沉的悲伤。我大概一出生就没有安全感,睁着小眼睛扫视着四周,好像怕有贼来偷东西似的。听老妈说,我一出生就不太喜欢动,整天除了吃,就是睡,心特别宽,跟乌龟似的,不过我不太喜欢晒太阳哦。我还不知道,伴随着我的来临,我就要走过一个或精彩、或平凡,但却独一无二的人生。
有点“衰”的幼年
小时候,我真是好吃好玩不好做,天天都喜欢去河阳广场玩耍。那时候我还有一怕——怕打针。家里人都特别奇怪,再苦的中药,再难喝的西药,别人连闻都闻不下去,我却能够吃下去,还一点事都没有,真是稳若泰山。有时候生了病,需要去输液,我也是毫不惧怕。唯一让我恐惧的就是打针了,一听到打针,我立马变得十分焦躁,恐惧感渐渐浮上我的心头,于是开始默念:“阿弥陀佛保佑我,保我度过此劫此难。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿尔卑斯……”
可是,老妈就跟法西斯似的带我去打针。三岁的一天,我又要去打针了,真是泪光涟涟,针还没落下来,我就开始惨叫,跟狼嚎似的。医院里的大小病号们都被我这凄厉的惨叫吓得瑟瑟发抖。最后护士急了,对我阴森森地说道:“小朋友,再闹我就给你多来几针。”我吓得一下闭上了嘴,暗道护士老巫婆。只听“哎呦”一声大叫,不是我叫的,而是护士。原来,我不知深浅的一脚蹬到了护士阿姨。
在我童年时期还发生了一件很悲催的事情。四岁那年我去洛阳婆婆家玩。吃完晚饭了,我给一条狗带出来一根骨头。我拿着骨头顺手扔给了那条邻家的白狗,小狗津津有味地吃完了,还恶狠狠地盯着我。还没等我做什么,这条狗就冲过来对着我的手就是一下。我吓得魂不附体,一脚把白狗踹飞了就跑回家。为此,我还打了五针,防止落下狂犬病。这怕狗就成了我的第二怕。
开心的小学时光
一眨眼,我就六岁了,来到了洛阳市教育局直属第五小学上学。这里的同学都十分热情,我和几位男同学更是打成了一片,甚至结成了“死党”。在小学中,我真是吃嘛嘛香,一切都好。唯有一点倒是令我有点恐惧,那就是女生残酷无情的大追捕。不知道怎么回事,有的女生就是特别喜欢欺负我们。因此一下课,就能看到我们一些男生被女生无情地追捕了。
话说前两天,我和丁一笑正在散步。忽见恶风不善,有一女生袭来。我微笑着对丁一笑说:“同志,这个艰巨的任务就交给你了!”然后,我立刻脚底抹油。哪知道丁一笑同学更是阴险,对着女生高呼:“投降!”然后还指出了我的逃跑路线。我呢,就被女生十面埋伏,忽然从左边冲出一位女生,吓得我拼命逃窜,结果被堵截的女生给堵住,真是惊险极了。虽然有着惊险的事件,但这也丝毫阻碍不了小学成为我的开心时光。毕竟,有那么多热心的同学、有耐心教育我们的老师,这样的时光怎能不快活?
这就是我走过的十一年的生活,相信随着我的成长,我以后我的人生会更加精彩!