蜗牛和爷爷站在葡萄枝的下面。小蜗牛对爷爷抱怨道:“我想跑到葡萄枝的最上面,可我身上有一个的重重的壳。
爷爷说:这个壳,是为了让你记住,你是蜗牛。你要不断地往上爬。你看,刘远书作为一个农民花了三年写了一篇论文,被发现评为一等奖不说,还引起了科学界的重大关注。邢国民,一个普通小区的一名普通修鞋匠,在被退稿N次后,脱颖而出,成为大作家。许兆焕,一个高中毕业的保安,经过努力,写下了尽两百万字的作品。这些人,和我一样都是微不足道的。是他们身上的无形的壳,促使他们坚持,促使他们成功。壳,不仅是一种保护,更是压力,压力会传变为成功路上的一朵鲜花。
其实成功还有一个必不可少的东西,就是你的理想,你的目标。有一个盲童,不过他在幼儿园就有梦想,成为一名内阁大臣,五十年后,他成为英国第一个盲人内阁大臣,他是戴维达尔文,从小就对爸爸说我要环游世界,所以他一直在积极的准备,最后成为了进化论的先驱。艾莎是一个普通的人,可他总是在找一种神奇的东西,装满他从小就开始收集的瓶子,就是他让整个世界记住了可口可乐。他们不怕成功的路有多远,因为他们有梦想,他们就不会放弃,他们一旦起航不到终点誓不罢休,因为他们的梦想,他们风雨兼程,只希望面朝大海,春暖花开。
我的目标是这株葡萄藤的顶部,那我就可以爬上去了吗?小蜗牛问。
成功的过程就是一个不断地失败,不断地重新开始。雷锋,一个响彻中国的名字。面对极其贫困的生活,他从来都不抱怨,而且他还很乐观的帮助别人。所以他被全中国人所记住。
小蜗牛说:“我们身上的壳,就像是成功路上的一道难关,我们只有不断的克服难关,才有可能成功,成功的路上还需要我们的梦想和目标,这样我们才会有源源不断的动力和不断坚持下去的理由。在成功的道路上,我们要始终保持微笑,因为成功就在前方。