我的自传
我站在穿衣镜前,看到镜子里出现了一个形象:1.55米的个子,梳着马尾辫,乌黑发亮。一双炯炯有神的眼睛,闪烁着光芒。圆圆的小脸蛋,甜甜地微笑着,露出了整齐的小白牙,充满了对生活的热爱。
我是名副其实的“两面派”。在学校里,我老实得像一只温柔的绵羊;而在家里,我又调皮得像一只好动的猴子,时而在大人面前撒娇。
我最显著的优点有这几个,一是在家帮助妈妈做家务,在午饭和晚饭过后洗碗、拖地、倒垃圾;二是我?湎不堆?埃?绕淇岚?词椋?切?豆适麓笸酢贰⒆魑氖椤??夷闷鹁头挪幌拢?宰×恕N页31皇橹械娜宋锖颓榻谒?卸??幸淮危?杪韪?衣蛄吮尽栋餐缴??啊罚?腋咝说啬霉?椋?斑恕钡匾幌伦幼?谝巫由希?蚪蛴形兜乜醋牛?蔽铱吹铰艋鸩竦男∨?⒃诔?χ?贡欢乘朗保?浅M?椋?椴蛔越?乩崃髀?妫坏蔽铱吹搅礁錾倘吮灰桓鲋腔鄣睦先俗脚?艘欢偈保?液芸?模?椴蛔越?匦ζ鹄础???且桓黾崆坑杏缕?暮⒆樱?还苎?难??苁羌岢执锏匠晒Φ哪康摹1热缑看未蚶呵颉⒌醺耍?捎谖壹岢挚嗔罚??髅艚莸孟窈镒右谎?A硗猓?蛴鹈?颉⒋蚱古仪颉⑻??龋?乙捕伎空庵志?说囊懔Υ锏搅嗽ざǖ哪勘辍
不过,我也有自己的缺点,那就是“慢”,不改掉这个坏毛病,一辈子没出息。所以,去认识到:“做任何事,要加快速度,而且是完全做得到。只要下定决心改,一定会抛掉这个‘慢’字。”总之,发扬优点,改正缺点,就能成为有用的人才。
这就是我,一个普普通通的小女孩李媛。