我的自传
金毅
我,金毅,一个拥有阳光般生活的男生!
8岁时,我无师自通,学会了自行车。我骑着自行车,四周微风吹拂,让我感觉不到夏日猛烈的阳光,一旁的小伙伴们投来羡慕的眼光,让我心里喜滋滋的。渐渐的,我越骑越入迷,天好似消失了,悠闲的云好似消失了,鸟叫声和孩子的嬉闹声也好似消失了,眼前只有那连绵不断的房子,和脚下的土地。那边飞来了一个塑料袋,压过;这边滚来了一个塑料瓶,也压过……我对它们毫不留情,犹如骑在战马上的战士,对敌人不留一丝情面。
11岁时,我去抓蟋蟀,那蟋蟀黑黑的,在草地上非常显眼,但我一抓住它,它又从我手中逃走。它们神气地看着我,还不把我当一回事儿,大胆的还跳到我的鞋子上。我很生气,拿起瓶子盖住了一只,它还不知怎么回事,愣住了。我哈哈大笑,紧接着抓了许多蟋蟀。看它们还敢小瞧我?
你看,我的生活充满快乐,充满自由,希望永远拥有这无忧无虑的童年。