观察迷人的星空和皎洁的月色,展开想象的翅膀,编写有趣动人的故事,表达自己的感受。
[文题拓展]
这样想象夜空的内容,还可以用到另外一些文章中去,比如想象记叙文《——的故事》、《一个有趣的梦》、《我眼中的》、《假如 》、《美妙的 》、《我最爱》等等。
(一)
在我们的生活中,有很多值得我们敬佩的人,如爸爸、妈妈,叔叔、阿姨,老师、同学……请选择其中一位,用具体的事例写出他(她)令你敬佩的原因。要求语句通顺,内容具体,能表现出人物的精神风貌,表达出自己的敬佩之情。我 的一个人
要求:写真事,表真情,文通句顺,书写工整,不少于400字。
(二)
在日常生活中,在我们自己身上或我们身边总有一些难忘的事、烦恼的事、伤心的事、高兴的事、最感兴趣的事等。请选择其中一件事跟大家一起分享,共同体会其中的酸甜苦辣。
一件 的事
要求:写真事,表真情,文通句顺,书写工整,不少于400字。