我相信同学们都有童年,有悲伤,有快乐……而我的童年却是淘气顽皮的。
一年级的时候,我们的语文老师在课堂上讲课时,我觉得她讲得太无聊。就玩了起来。扭过头,打开窗户。把我后面人的笔扔下窗去,当时那个人没反应过来,双眼狠狠的瞪着我,皱着眉头生气地对我大吼道:“你干嘛?谁让你把我的笔扔到下面去了。”“没关系,我再陪你一支。”我转过身拿出我那精致的文具盒挑了我最不喜欢的笔给他,他也勉强接受了。不巧,这一幕被老师看到了,她大喝一声:“王雨欣同学,谁让你扭过头去了,明天给我把家长叫过来。”
呜呜,这下我惨了!
第二节课,校长大人大驾光临,来给我们班上书法课。“来,同学们,我们看看,这个斜勾应该这样勾出来……”校长在那神采飞扬的讲着,我却在一旁摆弄着我那精致的文具盒,一会儿在那炫耀炫耀。一会儿在这炫耀炫耀。不一会儿,噩运又一次降临到我的头上了。
校长说:“你看看那个女同学,你在手里拿的是什么?去给我站到后面。”我不敢违抗校长大人的命令,灰溜溜的站到墙角了。
还有一次,我趁妈妈不在家,邀请邻居家的小朋友轩轩来家里玩,我们觉得不能不总是在客厅里看电视,对眼睛不好,于是就去卫生间玩我妈妈的化妆品。我们俩把水池接满水,把妈妈的口红涂在玩具小兔的嘴唇上,为它增添了几分美感。
玩了一会儿,我突然想起妈妈快下班了,急忙说道:“不行不行,我妈妈快回来了,你快走!”朋友走后,我把案发现场整理干净,不留下一丝痕迹。妈妈回来见家里没什么异常,就坐到沙发上看手机了。
我的童年生活是多么活泼有趣呀,我相信以后还有更多的事情等着我去记录下来呢。