丑小鸭自传优秀小学作文
我是一只美丽的白天鹅,人们都很喜欢我,每天都来看我,给我许多的面包片和麦粒,可是,很少有人知道,在这之前,我确实一直丑小鸭。
我出生在养鸭场,长的又大又丑,许多鸭子都不喜欢我,渐渐的,我的兄弟姐妹们也开始讨厌我了,没办法我只能离家出走,到别的地方。
渐渐的,秋天来了,原本绿色的树叶变得枯黄随风飘落,天气越来越冷,我必须不断地游动,否则我会被冻僵,但是湖面渐渐的结冰了,我有的范围也一点点缩小,最后,我实在太累了,晕了过去,冻在了冰里。
我醒来后,发现在一户人家里,哪里有好多小孩子,他们朝我跑来,我吓的乱飞,最后实在没办法,一头钻进了灌木林中新下的学里面去了。
慢慢的,到了春天,和煦的春风拂过我的身体,我渐渐的醒来了,杨柳随风飘舞,丁香花竞相开放着。我拍打着翅膀,惊奇的发现,我的翅膀比原来有力多了。我看见不远处有一群天鹅,他们是那么的美丽,而我是那么的丑,我朝天鹅群游了过去,天鹅们也朝我有了过来,我低着头,忽然发现,我已经不再是一只粗笨的、淡灰色的丑小鸭了,我是一只天鹅!
有许多天鹅朝我游过来,孩子们朝我抛来许多面包片和蛋糕,人们都在夸奖我,老天鹅也说我是最漂亮的。我好高兴,因为当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么多的幸福!