我的自传
本人:令狐威,生于2001年,我出生在贵州省遵义市桐梓县水坝塘镇的一个稍微条件好的一个家庭里,我妈妈是一名农村信用社的一名员工,我爸爸是一名法院的判官。
在我一岁那年,我家先搬到了松坎镇的一家烟草公司,真好,我爸爸就在那里上班。在那里我一坐,就两年了。平时都是我爸爸都在管我,而我妈妈了,她非常的忙,没时间管我的。
后来,因为妈妈工作要换地方的关系,我们又搬迁了一次,这次,不会像原来那样,妈妈不会不管我了。又两年过去,觉得这两年过的好无聊啊,但无聊也有悲剧的发生。在有一天,我和我的朋友在比较高的地方玩耍,本来是好好的,不知为什么,有人推我了一下,从高处掉了下去,血流了一地,妈妈的心非常的痛心。立刻把我给报起来,拿着钱,去了遵义市医院。好在那时候我活了下来,我感到十分的惧怕,只要我回忆起这件事,我的身体都起鸡皮疙瘩一样,想都不想这件痛苦的事情。
几年过去了,我们家条件好了,后来我们到了县城买了房子,从此,我们就永远定居在这里了。开始上小学的时候,我以为小学是充满玩耍的校园,但我的理解错了,其实,那是充满读书声和欢笑声的校园。之后,我在小学里读了六年书,当然在校园里,也会发生一些愉快的事和不愉快的事。毕业前,老师为班上准备了一场演讲比赛,我参加了。为了在这次的演讲上出个好成绩,我每天夜里背着稿子。终于,有一天,比赛的时间到了。轮到我了,我有些紧张,因为这是我人生第一次的演讲比赛。比赛完了,当然我也没有的到第一名,我很气馁,这几天辛辛苦苦的背稿时间都白花了。
上初中了,当然,我被选到了最后的一个班【20】班,前面我还以为【20】班是我校七年级最差的一个班,每次我都向家长说转班,但都是无效的。最后,渐渐的,我觉得我的思想是错的。其实我们【20】班是一个很有名的班集体,因为,我们参加过中国汉字的选拔赛,参加过市的演讲,参加过学校的艺术节,参观过禁毒基地。所以我们班是最强最好的班级。
慢慢的,我意识到一个人要想成功必须要有坚定的信心,也必须要有爱拼的精神。我之所以没有成功,是因为正是缺乏这些精神。