请假条格式要求
有规范的请假条格式才算正式的假条,也是是对组织领导或负责人的尊重,只有严肃对待写假条,才能得到别人的谅解,并获批假期。一般请假条包含标题、称呼、正文(请假理由、请假起止时间以及其它说明)、祝颂语、请假人签名、请假日期等内容。
请假条标题:最顶部居中书写“请假条”三字,字体是最大的;
称呼或称谓:一般是某老师、某领导、某经理等,建议不写姓名;称呼后加冒号;
假条正文:包括请假理由、期限等,请请假理由一般不写主观因素,尽量写客观原因;写清哪天开始请假、哪天结束假期;最好交代好学习或工作的交接安排,让领导安心批假;
祝颂语:有时候可省略祝颂语;
请假人签名:申请假期的人的姓名;
落款日期:写请假时(当前)的日期。