我的自传作文450字
我是一个“假小子”,从小妈妈就被我的淘气弄得哭笑不得。但是淘气的我也有路见不平,拔刀相助的精神。
我胖乎乎的脸蛋上,长着一对调皮的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要我一眨眼,准会有鬼主意。
妈妈常常批评说:“你是一个小姑娘,应该有小姑娘的文静和矜持才行!”
在一次游戏中,我眼珠一转,主意来了,我在一个小女孩的衣服上贴了一张“乌龟十三妹”的纸条,结果还是意犹未尽,最后干脆找把剪刀把那女孩的小辫剪了一个,结果我被妈妈打了一顿。
事后几天,我又把田埂上的草结成一个结,又用草遮盖好。一个大人来了,我站在一旁装成没事人一样,那大人被草结拌倒在田里……
虽然我很淘气,但是我也有优点。在一次玩的过程中,我看见一个小妹妹被比她大一点的男孩欺负了,我“飞毛腿”般地冲过去,“哐”的一拳打在其中一个男孩的眼睛上,我和两个男孩打起来了,我做了一个手势暗示小妹妹快跑,机灵的小妹妹明白了之后,就撒腿跑了。
我看到小妹妹不在了,我也趁两个男孩不注意时又用“飞毛腿”消失了,事后,小妹妹到我家谢过我之后,我才明白我也有优点,也能让妈妈开心。