我的自传四年级作文
天底下没有完全相同的两片树叶,人也一样。父母赋予我们与众不同的外貌、性格和爱好。下面就和大家讲讲我吧。
外貌虽然没有天生丽质,但也说得过去。最值得骄傲的是我的牙齿,我每天早晚都精心的刷洗它,功夫不负有心人,这口牙齿雪白整齐,,就像剥了皮的杏仁一般,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在白里透红的瓜子脸上,都说眼睛是心灵的窗户,双眸似水的我一看就是一个看干净的小女孩。最让我觉得遗憾的是头发,我的头发很少,而且颜色暗淡,就要玉米穗一样,我很羡慕别人乌黑发亮的披肩长发,或者一头蓬松的齐耳短发,显的精神,干练。 乒乓球是我的爱好之一,在学校,每到下课时间,我和朋友就赶紧拿着乒乓球拍跑到操场打乒乓球,她一个球,我一个球,在乒乓球台上潇洒的挥舞着手中的乒乓球拍,这正是我所向往的。不过现在,由于学习更紧张,学习时间更紧,所以就没有太多时间来打乒乓球了。除此之外,我还酷爱音乐,每当紧张的学习过后,我都会用听音乐来缓解心中的压力,宣泄自己的情绪,我会认真的聆听歌词中的每一个音符,感受每一首歌所蕴含的意义。我想,如果没有音乐整个世界都会很苍白,如果没有音乐,我的生活就会很单调,所以当我真的用心去聆听时,我能享受到音乐带给我的美丽心情。
我的脾气很好,不会为一些小事去斤斤计较,我不喜欢生气,因为我觉得能忍的就忍,过去了就没事了。当我和别人闹矛盾的时候,我也试着去理解和宽容。我向往自由,不希望被约束。不喜欢在做事之前制定计划,即使制定了,也不会按着计划去实行。我这人最大的优点是心态很好,我会把事情都往好的方面去想,即使真的失败了,遇到困难了,也会坦然面对,因此,同学都称我为“乐观主义者”
虽然我不是最完美的,但是就是这样简简单单的我,却也结交了不少朋友,看了我的介绍,你是否也愿意和我交朋友呢?