我的家乡在星子,那里有我国第一大淡水湖“鄱阳湖”。鄱阳湖一年四季景色诱人、物产丰富,是个好地方。
春天,鄱阳湖边的草地上长满了嫩绿嫩绿的藜蒿。叶子细细的、长长的缠绕在一起,乱蓬蓬的。野生藜蒿的茎是紫红色的。如果你们要踏青可以来我的家乡采摘藜蒿哦!来盘藜蒿炒腊肉也是人间美味啊!
夏天,鄱阳湖的湖水涨上来了,这里成了一望无际的“海洋”,湖水清澈透明像一块耀眼的水晶。湖边的芦苇长得郁郁葱葱,一棵挨着一棵,美极了!
秋天,水越来越少,这时正是各种水产大量上市的季节,有桂鱼、鲢鱼、翘嘴白还有大蚌壳、大闸蟹等等,就在这时蓼子花也悄悄开放。那嫣红色的蓼子花成片成片,就像粉红色的海洋。每年都会有很多人来欣赏。
冬天来了,一群群的大雁、白鹤、天鹅,还有很多不知名的候鸟飞到鄱阳湖过冬。我想这么多的候鸟飞到鄱阳湖来一定是因为这里的鱼虾肥美,食物充足,环境良好也是重要原因吧!
我的家乡除了有美丽的鄱阳湖还有很多的名胜古迹。欢迎大家来我的家乡旅游观光!