傍晚时分,我登上南山观景台,准备观看那美丽的渝中半岛的夜景。
夜幕渐渐降临,从观景台上远远眺去,朝天门那零星的灯光好似星星点缀在“夜空”中,渐渐明亮起来了。
时间一分一秒地过去了,灯多了起来……不知多了多久,眼前一亮,所有的灯全亮了起来。这时,路灯、车灯、楼灯、港口的灯……各式各样的灯光一起映入眼帘。
渝中半岛高楼鳞立,夜景更是让人赞叹不止。当时正是皓月当空,看啊!路灯与车灯好似一条长长的金光闪闪的丝带,交织在渝中半岛中,这时的渝中半岛金碧辉煌,顿时觉得渝中半岛是最亮的。
从观景台望去解放碑,金色的广尝彩色的大楼、银亮的楼顶,因为渝中区的楼又高有多,色彩又装点各不相同。渐渐地,我就沉浸在这片夜色中,久久地看着……让人心旷神怡,真是那样美,那样五彩缤纷,那样……
啊,这就是我家乡的夜景,让人久久映在脑海中,不能忘怀。