家乡的美景作文400字
我的家乡一年四季都称得上是“顶呱呱”,你去了总会钩住你的脚。
春天,百花齐放,鸟语花香,燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机,各种花像刚从睡梦中醒来的婴儿,红红的脸真可爱。
夏天,太阳照着我们的小脸,像被火烧过一样热,这时,我总会想:“如果能下雪把太阳冻住的话,那该多好!”回到家,我冲向楼梯到妈妈的房间,吹着电风扇,看着搞笑的电视,真是太舒服了。
秋天,空气中弥漫着丰收的香气,没有一个大人闲着,他们都要去田里收割麦谷之类农物,小女孩拿着篮子在树下等男孩爬到树上摘苹果,一些胆大的女孩也跟着爬到树上,从树上往下望,我们的田野像一片片金黄的“地毯”。
冬天到了,寒风吹着我的小脸像刀割一样疼痛,有些人认为冬天是一个痛苦的季节,可有些人认为冬天可以堆雪人、打雪杖,滑雪等好玩的游戏,可我认为冬天是快乐的,也是痛苦的,说它快乐是因为可以回老家过年,跟家乡的亲人朋友团聚,说它痛苦,时间过得很快,过完年就要离开家乡来福州读书了。
怎么样,我的家乡美吧!我喜欢我的家乡。欢迎你们来做客。