第一次做早餐饼作文500字
在我的生活中,发生过很多有趣的事情。比如:出去游玩、打排球、找东西等等。但是有一件事,让我永远忘不了,那就是做早餐饼。
国庆节那天,我很早就起床了。我去爸爸妈妈的房间,发现他们都在睡觉。于是我想:平时都是爸爸做早餐,给我和妈妈吃,今天既然爸爸没有起来,我来做早餐给他们吃!
说干就干!做什么好呢?哦,对了就做饼子吧,因为它做起来最简单。开始动手了。首先,我打三个鸡蛋,放进一些面粉。再切些葱,接着加一勺盐,最后就要搅拌了。我用筷子搅了很久,才把它们拌得很匀。我想起来:如果想让饼更甜的话,就要加一些炼乳。于是,我在碗里加了一些炼乳,又搅拌在一起。
开始煎饼了。我先打开灶火,放上平底锅,往锅里倒了一些油,就把面糊往锅里一点点地倒。软软的面糊就在锅里向周围滑去,变成了圆形。过了一会儿,饼的一面煎好变硬了,我把饼翻了个面。又过了一会儿,两面都煎得黄黄的,我把饼盛了起来,闻了闻,好香啊!
过了十分钟,爸爸妈妈起来了,看见我煎好的饼,觉得我很厉害。他们连忙跑过来,尝尝我做的饼,咧开嘴笑了。为什么呢?因为我做的饼又香又脆,很好吃呀!
第一次做早餐,虽然我做得很好吃,但是,爸爸还是警告我:以后不要没告诉他们,就自己做饭做菜,以免发生火灾。