小学作文:让人激动的国庆节
国庆节到了,这是一个欢乐的节日。妈妈告诉我,一九四九年十月一日,是“中华人民共和国”成立的日子,为了纪念这一天,便将每年的十月一日定为中国的国庆节。
这一天,到处飘扬着彩旗,花坛里的花竞相开放,洋溢着欢乐的气氛。人们纷纷出发,有的去旅游,有的去走人家,还有的去商场购物。来来往往,川流不息。这时,我想起了灾区的小朋友,你们是不是很快乐,很幸福呢?在地震发生时,你们是那么坚强,在那么艰苦的环境下努力学习,我只想对你们说三个字:“太棒了!”虽然我们相距很远,但我们的心是连在一起的。
在这一天,嫦娥2号飞天,我们怀着激动而又兴奋的心情,等待着发射的那一刻,倒记时开始了。我的眼睛一动不动的盯着电视3…2…。1…嫦娥2号发射了,我看到了那辉宏的一面,好壮观,好雄伟。
中国在进步,迅猛发展,会越来越强大,昌盛。