十月一日国庆节那天我在家里通过电视机收看阅兵仪式,我看到天安门城楼上空有飞机过,我感觉我们国家的武器很先进,还有我们国家海路空三军精神抖擞地接受我们国家祖席胡伯伯的检阅,通过阅兵仪式我感到我们祖国已经强大起来。
八月十五那天,我去了姨妈家和表弟一起过中秋节,吃了月饼、柚子,我们在珠江边赏月的时候看到有人在放孔明灯。妈妈告诉我听他们在许愿。我们过了一个愉快的中秋节。
假期里,我和爸爸妈妈还去了白云山登山、去了游泳。过了一个丰富、开心的国庆假期!