铭记国耻,振兴中华中华人民共和国这一条东方巨龙,终于腾飞了!但我们不能忘记:忧劳可以兴国,逸豫可以亡身!今天,是我们伟大祖国的生日,在这普天同庆的日子里,让我们一起阅读中国历史吧!朋友,当你翻开中国史册的时候,你的脑海里是否只有文明古国,四大发明,丝路花雨你可曾想过祖国也有病魔缠身,一蹶不振的时候当你今天坐在电视机前看着奥运健儿手捧金牌,热烈欢呼时,你可曾记起“东亚病夫”这个称号。当你为眼前的成绩自喜时,你可曾想起:在我国封建社会走向末路之时,在帝国主义列强瓜分九洲之时,中国人民发出了痛苦的呻吟——中华民族这屹立在亚洲东部的泱泱大国竟落到了束手待毙的境地。1840年,英国仅凭一支5000多人的海盗式舰队,居然打败了拥有160万军队的“天朝”。我们的民族曾被骂作“东亚病夫”,我们的人民曾被称作“三等人”这样的奇耻大辱,世世代代的中华儿女怎能忘记1883年以后,西方工业文明加速着历史的车轮,欧洲无产者已向私有制宣战,而那时的中国还没有感受到这强有力的脉搏,它就如同一只沉睡中的雄狮,不肯睁开眼睛。虽然近百年来,帝国主义的利坚船炮已戳份它的皮肤,但它仍在沉睡。看!帝国主义强盗的洋枪已对准了它的心脏,在这国家危急存亡的关头,站起了一个个民族英雄:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林刚徐,“我自横九向天笑”的谭嗣同,“我以我血荐轩辕”的鲁迅等,一批光照干秋的人物。1921年,民族精神的火炬传到中国共产党的手里,马克思主义的圣火,彻底唤醒了沉睡已久的东方雄狮。它怒吼了,它狂嚎了,日本主义强盗遇到了无法征服的民族!长城内外,大漠风尘,时起时落;大河上下,千古兴衰,无尽无无休。一代又一代有黄沙遮不住的韦功伟绩,有浪涛淘不尽的风流人物。
国庆节是祖国母亲的生日,有七天放假时间,所以爸爸开上车带我们去河南和山西游玩。
在国庆节里,天气晴朗天公作美,非常适合旅游,在国庆节里我们去了洛阳的龙门石窟和白马寺,然后我们去了登封的嵩山少林寺,然后我们去了开封,在开封我们去了大相国寺,本来我们要去清明上河园因为堵车,到清明上河园的时候那已经关门了,非常遗憾,第二天我们去了平遥古城,在平遥古城里我们去了一个古代县太爷的住宿和一个镖局,镖局是保护运输货物的部门,然后我们去了晋祠,晋祠是周朝的唐叔虞为他妈妈修建的祠堂,在那里有一棵活了3000年的树,据说那棵树快要倒了时,一颗小树就把他给撑起来,好像一个孩子扶着他的爸爸,那棵树叫孝子树。
在这些旅游景点里听导游阿姨讲了很多历史故事,我学到了很多历史知识,在旅游的过程当中还需要一个好的身体,这就是我旅游的收获。
在洛阳的时候因为贪玩脸被撞伤了,不过这次受伤没有影响我旅游的心情,我们玩的很开心。