快乐的国庆节小学生作文400字
十月一日国庆节是祖国母亲六十二岁的生日。晚上,我们一家三口去雨花台广场看烟火。
广场上看烟火的人真是人山人海,好热闹。八点钟,第一发烟火准时呼啸着冲向空中,巨大的紫色烟花在空中炸开,把天空照得如同白天。紧接着一发发焰火在空中争先恐后的相继炸开了。它们有的像一朵朵盛开的牡丹,有的像池塘里抢食的小鱼,还有的像菊花。最后又都化成了流星雨般撒落了下来。
突然一阵狂乱的惊天响雷把焰火晚会推向了高潮。一朵白色的大烟花在空中灿烂地盛开,里面层层叠叠地开出了紫色、橙色、黄色、红色的烟花,它们都带有緑色的花芯。就在它们快要散去的时候,却又化成了三条毛虫飘浮在空中。人群中欢声雷动,大家都为此感到惊叹。
新的焰火在空中接二连三地表演,一道像用金线穿着许多星星的门帘从天而降,把无数烟花藏在背后,好像害羞的仙女躲在纱帐后若隐若现,喝彩声此起彼伏。
四十五分钟后焰火晚会结束,而我的耳边却久久抹不去那一声声的炸响。
灿烂的焰火,在国庆节里预祝祖国母亲永远健康、永远美丽!