欢度国庆节
今年还未迎来“10.1”国庆节我就提前过节了不过我过的是新加坡的国庆节。
暑假里我和实验小学的4个小伙伴在老师的带领下来到了新加坡宏文学校做客。新加坡的国庆节是在8月9号我们正好赶上他们的国庆日。热情的主人让我们穿上宏文学校的校服观赏他们国家五年级学生参加的国庆庆祝活动的预演。带队的老师告诉我们:这是新加坡爱国主义教育的一个内容。我的心里无比期待。
庆祝地点在国家体育馆。随着拥挤的人流我们来到入口处门口值班的人员给每个人分了一大袋东西我迫不及待地淘出来一看:呀!玩的、吃的、用的样样都是我喜欢的。我不由地赞叹起新加坡的富有心里想:有那么一天我们中国也这样该多好啊!
走进体育馆我环视四周只见成千上万的观众把观众席占得满满的他们脸上和我一样写满了激动和兴奋。在人们的掌声与尖叫声中节目开始了主持人说的是英语我们几个中国小朋友没听懂眼睛却忙碌起来了。我朝上一看啊!三个印着娃娃图案的热气球正从我们头上飘过晃悠悠地飘向体育场上空。我真希望一阵风能把它们吹到我身边好让我摸摸那可爱的娃娃再瞧瞧里面究竟装着些啥东西。正想着体育场中心已有节目上演了。只见团体操队伍上场了演员们身着艳丽的服装随着音乐节奏像是一条变色龙不时地变化着颜色又好象是一团橡皮泥不停地变化着形状。那拼出来的一幅幅图案一定是在表达对祖国的祝福吧……
紧接着出场的是新加坡的军队他们的脚步声铿锵有力口号声嘹亮雄壮。一辆跑车在跑道上缓缓行驶着我想应该是某位重要领导人在举行阅兵仪式吧。“快!快看天上!”新加坡朋友丽婷在一旁提示我。天啊!有三辆直升机朝我们飞来生音震耳欲聋场上可谓是“欢呼声尖叫声声声震耳”。尾巴吐着烟雾的直升机在空中不停地翻着跟斗就像体操健儿在表演高难动作我紧张得手心捏出了一把汗。
节目进行中我们四个中国的小伙伴闹了个笑话。当广播里奏响起新加坡的国歌时周围的人都站了起来我们四个莆田小伙伴还坐着。你猜是怎么回事呢?我们以为站起来就是不爱我们的祖国幸亏旁边的马来西亚老师提醒了我们:“站起来是表示我们对他们国家的尊重我们可以不唱国歌不必跟他们一样把手放胸前宣誓。”我们听后很难为情。在我提议下我们歉意地把新加坡国徽图案帖在手背上这是一个花园般让我喜欢的国家我怎能不尊重他们呢!
从下午5点直到夜里十点活动一直处在白热化状态。我们没有一丝的疲倦。回到宿舍后好不容易才睡着那个晚上我做了一个梦梦见国庆节那天我们二实小全体同学都聚在莆田市体育中心手中挥舞着中国国旗在跳跃、在欢呼!