感动我的清洁工
过大年放爆竹是必要的习俗,可是,这可为难了清洁工们。
初一早上,当我才迷迷糊糊地起床,就已经看见一位清洁大叔在辛勤地工作着,只要是他扫过的地方,都会非常干净。甚至是楼梯,他都下决心要扫干净。大叔,我们要向您致敬!如果不是您,也许我们下楼要摔好几个跟头呢!您还记得有一次吗?就在我家楼下,我正津津有味地吃着一个小面包。吃完了,便将面包纸随手扔到地上。可您却把这纸当成个宝贝似的,立刻捡了起来,扔进你的“车”上。从此,我再也没有乱扔过垃圾。因为我知道,您的工作是平凡的,也是伟大的。平凡在于不是像当总经理那样无忧无虑、悠闲自在,又有些没“面子”,而且还常被人笑话和瞧不起。伟大又在于这份工作非常重要,是不可缺少的。你想想,如果没有清洁工,垃圾就会攻击地球,到处都是垃圾,是臭味,又没有人来清理,那么这个如此美丽的星球还会存在吗?
可您,却从来没有放弃过,您坚持、您努力、您刻苦,这是一种精神,是一种令人感动的精神,所以,我们每个人都应该爱护身边的一切环境:比如,少放烟花,遇到垃圾就捡起来放到垃圾桶,多种一些花草树木呀等等。只有这样,清洁工叔叔才会轻松一些、快乐一些!也只有这样,未来的这里才会真正成为最美的地方!
生活在这个美丽的地方,一定会有令你感动的人物。我们应该做的就是用自己的实际行动去帮助这些人。就像清洁工叔叔,保护环境也就相当于帮助他一个忙,更是帮助我们自己!