夸夸清洁工
在我们的生活中,有许多值得我们耀的人,有诲人不倦的教师,有无私的父母,有默默无闻的教师……清洁工是我们的城市美容师。
每天凌晨,当人们还在熟睡时,清洁工们已经开始他们一天的劳动了,他们每天都要起早贪黑,清洁工们无论是严寒酷是,还是刮风下雨都一如既往地扫,从不会有怨言,当我们在美好的环境中生活时,可曾想过是谁给我们创造出今天的美丽,是谁让我们每天走在干干净净的马路上,是谁让我们每天呼吸着新鲜空气,清洁工们无私地奉献从不求高额的回报。
有一次,我上街去玩,火辣辣的太阳,炙烤着大地,刺得我快睁不开眼睛了,正在此刻,我看见了一个清洁工阿姨正在扫地,她拿起扫帚认真的扫起来,灰尘四处杨,飞到她的眼睛里了,她揉揉眼,继续扫着,晶莹的汗珠从她的脸上流下来,汗水把她的衣服都湿透了,她也不歇息,我被这种精神感动了。
宁可一人脏,换得万家洁,他虽然平凡,可她的那种精神很让我们觉得敬佩,牺牲自己,奉献给别人,难道这不值我们夸耀吗?