赞美清洁工的
每天早晨我上学时,都可以碰到同一个清洁工叔叔。我问妈妈:“为什么,叔叔起的这么早?”妈妈说:“叔叔要早早的把小区打扫的干干净净的,有一个干净的环境让我们一天都觉得非常的舒服。”
我想起了前几天下雪,天很冷。我想叔叔可能不会出来扫地了,走到院子时就听到叔叔扫地发出“哗哗”“哗哗”的扫地声。每个人走到叔叔的旁边,叔叔都会有礼貌的把手中的掃把停下来,害怕把灰尘给别人扫到身上。
叔叔的个子不高,黑黑的、瘦瘦的、戴着一顶黑色的帽子,还戴着有些发黑的白手套。在仔仔细细、认认真真的把每一个角落都扫得干干净净的。
我也要叔叔一样不怕脏、不怕累、做事仔仔细细的、认认真真的。